编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3448 人签到

[女式毛衣] 桠枝-沧澜(富贵丽人试用篇)

热度: 339 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一、作品名称之由来篇:沧澜是《富贵丽人》管理员的网名,他说这个名字好听,我问他是什么意思,他也不知道,只是觉得好就用了。后来我想想这个名字应该是大海之波澜,在海风吹拂之时,漾起片片涟渏。确实和我的作品有些类似,米色是浪花,而咖啡色即是那历尽沧桑的礁石。
有曾经想给这个作品取名“断魂”,织友们都说太诡异了,听了沧澜的就用他的网名了。是否能从中看到那份沧桑的感觉?
二、用线篇:富贵丽人纯山羊绒线
链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-571399-1-1.html

http://item.tmall.com/item.htm?id=13656268499&prt=1321412922128&prc=1
桠枝之试用心得:拿到手织起来感觉比较软,摸着舒服,也很暖和。第一团的时候有些味道,我就问了工作人员是怎么回事,他回答我是存放的问题,我又检查了其他几团,确实其他几团的味道没有那么明显。洗后味道会消除。
用量:2.8两咖啡色,1.5两米色。
三、用针篇:10号圈针。
四、用时:6天,前片两天后片两天,约克两天。
五、作品秀:
儿子总说是他的衣服,和我抢呢,结果给他穿大了,只好乖乖脱下来说,妈妈我给你拍照吧,看样子真是无奈啊。
昨天出去拍,天太热了,真是为艺术牺牲了,顶着个大太阳,套着羊绒衫,真够“保暖”啊!儿子总喜欢抢镜头,但老不肯露小脸,在河边小钓一会儿,没有收获,回家啰……
100_5194.jpg 100_5189.jpg
100_5253.jpg 100_5252.jpg
100_5177.jpg 100_5175.jpg
100_5264.jpg 100_5258.jpg 100_5257.jpg
100_5231.jpg 100_5230.jpg
100_5218.jpg 100_5195.jpg
100_5229.jpg 100_5220.jpg
100_5235.jpg 100_5232.jpg
100_5245.jpg 100_5244.jpg 100_5243.jpg 100_5236.jpg
100_5250.jpg 100_5248.jpg

100_5263.jpg 100_5262.jpg 100_5260.jpg 100_5259.jpg
六、编织过程篇:
1、前片:不卷边起针法起127针(实际还是有一点卷),织26行织花样(我用了织围巾的棒针织一圈下针,再五针合并织出五针上针,织三针,加两针),来回织两行换咖啡色线织,咖啡色返回时仍然织一圈下针,再来回织七行,换米色线织两行,再织六行咖啡色后两种线交叉织四行。再织六行就完成一组花样,我比图解多织了一组花样,线没有图中的粗。可根据身高自行调整长度(花样见图A)。
2、后片:同前片织法,后面比前面多织了6行(记得留腋下针数两边各九针,前片后面一样,多出的6行是109针)。
3、两片织完缝合好后用圈针肩部两边各加针75针,开始按图B均匀减针,因为我的线细,所以是5行一个花样,6行一次收针两次,然后5行收一次针,边缘两圈平针,收针。)
七、图解篇(感谢瓜群的一位在日本的朋友为我翻译了图解,要不然我还以为是从上往下呢):
046.jpg 126.jpg 127.jpg
喜欢的姐妹别忘了给桠枝加分顶帖哦,先谢谢各位姐妹!

赞-个  发表于 2011-11-22 10:22
漂亮  发表于 2011-11-22 09:11
漂亮  发表于 2011-11-22 08:26
赞一个!  发表于 2011-11-21 18:06
漂亮  发表于 2011-11-21 16:54
赞,顶了  发表于 2011-11-21 15:12
漂亮  发表于 2011-11-21 14:23
不错 漂亮 而且手工也好  发表于 2011-11-21 14:05

评分

粉色的雪 + 1 赞一个!
冬雪浩 + 3 赞一个!来补分了。
心之淡然 + 2 赞一个!
小蜜蜂3 + 2 赞一个!
517476316 + 2 很给力!
小乔有约 + 2 赞一个!
mfh20000513 + 2 赞一个!
感恩阳光 + 2 很给力!
飘舞的绒线 + 2 赞一个!
852731263 + 2 赞一个!
薰衣草905 + 2 赞一个!
zhxc + 3 赞一个!
蓝凌厉 + 2 赞一个!
多多的胡萝卜 + 2 赞一个!
lou839814 + 3 赞一个!

zan

不错

沙发

漂亮

欣赏了

xiaxiangtu 发表于 2011-11-21 13:20
不错

漂亮

沙发又没有

:顶了。

:顶