编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1130 人签到

[女式毛衣] 清水蓝的帕丽特炫彩貂绒-我的命题之作

热度: 52 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

古人见雪“狐裘不暖锦衾薄”,而今在我绒绒的冬衣上,雪花似乎也变得温柔了。虽是命题之作,自己还是挺满意的。
女儿不满意本命年的衣服让我织胖了,我答应再给织件合身的。承蒙清水蓝宝宝信任,中了帕丽特荷塘月色炫彩貂绒毛线二两,又配了四两,按既定方针为女儿织衣。
女儿是个喜欢简单的人,简单的生活,简单的衣着,所以选择的款式也很简单,下摆不要螺纹,全平针,可以烫钻,但要简单,只有一个要求,要合身。
接到指令,选了茄紫色,等线到,马上开工。忙活了差不多二十天,终于完成了这么一件虽没有技术含量但穿起来还不错的衣服。
衣长:65cm  胸围:86cm 下摆:100cm
用量:230g
棒针:13号(正身) 14号(领口、底边、袖口折叠部分)
用线:帕丽特荷塘月色炫彩貂绒毛线  
刚织好的成衣
上面的色差太大,下面这张颜色比较准确
现在只织了简单的圆领,等手边给父母的围巾钩完,再配领子。
这款线刚收到时没有特别的感觉,织着织着就不一样了,软软的像抚摸丝绒,我织一会就会忍不住往脸上贴贴。
线里的亮丝闪闪的
绒面不错吧
近些
再近些
织的前几两,除了闪光丝有些许掉外,基本不掉毛。就在我原以为这种线要颠覆貂毛=掉毛的说法时,第五两出现明显的掉毛。不过打开第六两又没事了,不知是怎么回事。
衣服快织好,恰逢女儿回家过周末,试试挺合身的。
在许多烫钻中,她只选了几朵雪花。也挺好,就让这飞舞的雪花为我柔软的暖衣添彩吧。
我的烫钻,很漂亮啊。
烫钻真难为我了。雪花剪开了,比来比去,总是不知道怎么效果好。

算了,还是贴领口最省事,创意留给以后吧。
真是老眼昏花了,拿尺子量了又量,结果还是贴偏了。
不得不说,烫钻操作技术太简单了,就这么一下,再想弄下来换一个已经不可能了,只能这样偏着穿了。
这个线太省了,一大件衣服织完,用了不到半斤线。六两线还剩下这些
接下来准备用剩余的线为这件衣服配上两个活领,计划是一个堆堆领和一个盆领或者一个大围脖。到时根据线的情况决定吧。

题外话:同一相机,同一时间能把同一件衣服照出来这么多的颜色,难得吧?虽然我经常感叹如果能再年轻四十岁,或者三十、哪怕二十都行,有许多东西我就会重新学过,也不至于现在一样笨。但自然规律谁也无法抗拒的,只能这样了。MM们也只能凑合着看了。
欢迎拍砖,我会秉承活到老学到老的精神努力提高自己的。

回头率: 5.0 难度: 3.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
漂亮  发表于 2011-11-23 09:43

评分

茶草月月 + 4 很给力!
花枝姐 + 1 赞一个!
凤飞十天 + 3 赞一个!
sunlightliu + 2 赞一个!
七七的妈妈 + 2 赞一个!
757612297 + 2 赞一个!
狐狸又糊涂 + 2 赞一个!

zan

漂亮,支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不错

好漂亮啊

很漂亮啊

不错