编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

231 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 小宝宝开衫,

早上蒙妈跟我说有人看中我的那件小开衫了,要教程,那个姐妹 很幸运,因为我织东西一般都是织一件忘一件的,好在这件毛衣做了简单的笔记,不然有人问我我也帮不了,看来下次还是要多做笔记,省得自己忘了.这件是在莫莫的指导下完成了这件小宝宝开衫,在此谢谢亲爱的莫莫!{:5_188:}
       我是用的线棉线六股,12号环针,用量大概是三四两的样子,因为衣服已经送人只能知道个大概.
起针92针,六行来回针(在第二行开始要留扣眼)四根茎共8针,左右前片各16针,左右肩各13针,后成26针(注:门襟各6针,包含在前片里了)插肩织7个花样,分身时左右前片各38针,左右袖子各57针,后片70针.(注:如嫌小再织一个花样).开始分袖子,后片单独织6行,腋下一边各加6针,把袖子和前后片连起来,这时全部针数是146针,织到差不多长度,底边排花,11针一个花,一边各留4针其是有一个花中间隔的是10针其余的都是9针.
肩部花样图解:这个图借用夕阳老师的,

底边花样:
希望可以对有需要的姐妹有帮助! DSC04040.JPG
我昨天明明把图解放上来的,怎么没有了?

回头率: 2.0 难度: 3.0
实用性: 3.0
漂亮  发表于 2012-3-8 18:24
漂亮哦!  发表于 2011-11-24 09:31
回头率: 2 难度: 3 实用性: 3
好期待有详图啊,我是初学者,怎么收并,怎么加针也不会,那个4根茎是怎么织的啊?  发表于 2011-11-23 10:12

评分

昙花梦 + 2 赞一个!
棠之 + 3 赞一个!
jjaini100 + 2 赞一个!
萱萱0125 + 2 赞一个!
沙漠中的人 + 2 赞一个!
xiayu596 + 1 赞一个!
淡然微笑泪 + 3 赞一个!
0506380722 + 2 赞一个!
irene993 + 2 赞一个!
玲珑1112 + 3 赞一个!
无根草@ + 2 赞一个!
顺⑦.zì繎. + 2 赞一个!
luer333 + 2 神马都是浮云

沙发

评分

逸雅520 + 3 很给力!
无根草@ + 2 来个沙发奖

:抢了

晕啊  没抢上

:(没抢到

我的个天哪,这件好像我都不会啊;P,肯定不是我指导的,楼主你记错了

::支持

:(土人都有人欣赏,我得作品都木有人

{:5_188:}又在偷织

:::