编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4702 人签到

[女式毛衣] 夏雪1977:原创荷塘月色(钩织结合,有钩编说明真人秀)

热度: 725 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

非常感谢清水蓝宝宝的精美线线,真是太给力了,这款线线我特别地喜欢:最与众不同的是此款貂绒采用了进口炫彩丝,编织过程中织物表面有闪闪发光的金银丝,色彩靓丽,使衣服奢华而 不失大方。手感也非常好,而且炫彩丝在编织过程中没有掉落,当然不能用力去扯哦~~穿上此款貂绒衣,一 定会让你在冬季夺人眼球,大放光彩哦~~
      帕丽特荷塘月色炫彩貂绒毛线 含金丝银丝 貂绒线http://item.taobao.com/item.htm?id=12640061532&spm=1100034350775.0000000137891913.000000284456871942.16
    成分:纯正貂绒98%,进口炫彩丝2%
    粗细: 24S/3--(24支3合股)   一般单股手工编织,也可以加根配线一起编织。
    用针12号针(我用的针号,也可以用1314号针)
    用量:半斤,剩13cm长的线线,呵呵
    衣服尺寸(处理后尺寸):衣长75cm(加上下摆渔网针是80cm 胸围94cm(宽松版) 袖长40cm
    钩编说明:从下往上圈织,起头330针,织18排平针然后折叠作为边,再加16针继续往上圈织56cm后分前后块,腋下各边留16针。后块:两边腋下各收4针(2排收一针)向上织共19cm;前块:两边腋下各收6针,也是两排收一针,收完后挖领子(我的方法是前块此时的针数145针除以5,中间留了29针,再接着收41次、31次、2针直到最后肩部留了27针,这里可以根据自己需要留针)
     袖部:从袖口开始起头90针,织平针18排重叠做边,再加针至120针,往上织需要的长度(我的是七分袖)袖口领部钩的方法见下图,不清楚的可以留言给我
     另外,想和姐妹们分享一下:貂绒、山羊绒衣服在处理完之后有很浮毛现象,姐妹们不妨试试用吹风多吹一会儿,该掉的都掉了,该出来的绒也都出来了,吹过后衣服感觉飘飘的,而且很厚实的感觉,我试过几次了,效果很不错哦,呵呵。;P
     最后,请喜欢的姐妹们支持我哦谢谢谢谢:
   线线 012_副本.jpg 线线 013_副本.jpg 秀 001_副本.jpg 秀 002_副本.jpg 秀 003_副本.jpg 秀 004_副本.jpg 秀 006_副本.jpg 秀 007_副本.jpg 秀 009_副本.jpg 秀 010_副本.jpg 秀 011_副本.jpg 秀 012_副本.jpg 秀 013_副本.jpg 秀 014_副本.jpg 秀 015_副本.jpg 秀 016_副本.jpg 秀 017_副本.jpg 秀 018_副本.jpg 秀 019_副本.jpg 秀 021_副本.jpg 秀 022_副本.jpg 秀 025_副本.jpg 秀 026_副本.jpg 秀 027_副本.jpg 77_副本.jpg 1 001_副本.jpg 1 003_副本.jpg 1 018_副本.jpg 1 019_副本.jpg 1 020_副本.jpg

回头率: 4.7 难度: 4.2
实用性: 4.7
真是巧手!  发表于 2011-11-25 13:57
赞一个!  发表于 2011-11-25 09:57
漂亮  发表于 2011-11-25 09:44
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
裙子边很有特点  发表于 2011-11-25 08:22
漂亮  发表于 2011-11-24 22:53
边可以直接收针 不要双边就不显的厚了 底边的花太单薄了和整体不协调 可以改进一下  发表于 2011-11-24 21:50
回头率: 4 实用性: 4
简单实用。  发表于 2011-11-24 18:35
不错  发表于 2011-11-24 16:30
漂亮  发表于 2011-11-24 15:46
很淑女  发表于 2011-11-24 15:42

评分

樱梓 + 2 很给力!
程程爱家 + 3 赞一个!
碧云天88 + 3 赞一个!
qiuyayun + 2 很给力!
郭二毛 + 2 神马都是浮云
杨百鸣 + 2 赞一个!
高天妈 + 2 很给力!
紫色心情0 + 2 赞一个!
巧手饰家 + 2 赞一个!
开心每一天2011 + 2 赞一个!
水中漂 + 2 很给力!
呢喃编织坊 + 2 赞一个!
孤竹清婉 + 2 很给力!
张华晨 + 2 很给力!
伊莉莎白 + 2 赞一个!

zan

沙发 哈哈

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
谢谢柔  发表于 2011-11-24 12:41
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
我也挤挤  发表于 2011-11-24 11:26
PP快的么  发表于 2011-11-24 10:22
沙发够大不?挤挤  发表于 2011-11-24 10:21

漂亮啊

谢谢支持哦  发表于 2011-11-24 12:42

:::

:::

漂亮

{:5_192:}{:5_192:}{:5_192:}

什么也没了

高手,赞一个  发表于 2011-11-24 18:38

漂亮

又是大工程,太牛了~~

谢谢支持哦,和柔同感  发表于 2011-11-24 12:43
我们玩不了评分了 郁闷  发表于 2011-11-24 10:58