编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[帽子] 姥姥的荷叶帽子

上次给奶奶织了个帽子,姥姥见了不满,没我的份。嘿,哪能呢,也来一个吧。姥姥自选的老枣红色,双鹿的一款粗线,纯羊毛的,但是不扎,还比较柔软。没下水呢,请奶奶来了个友情客串。
依然感谢快乐鸟姐姐的视频教程
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-378316-1-1.html

不愿移步,或者嫌麻烦,好吧,我把姐姐的教程贴上来,一起分享吧,希望快乐鸟姐姐不要介意哟。

帽顶花型口诀

注意: 加1针为镂空针(即留洞加针),其余加1针为圈加或挑加(即不留洞的加针)。
用乐谱线织第一~第五行用细点的针织,第六行开始换5或5.5mm的棒针。
下面的口诀和针数如果织成人帽必须用乐谱线或相同粗细的线织。

起头6针
第一行:1针下 加1针
第二行:2针下 加1针
第三行:2针下 加1针 1针下 加1针
第四行:2针下 1针上 加1针 1针下 加1针 1针上
第五行:2针下 1针上 3针下 1针上
第六行:2针下 加1针 1针上 1针下 加1针 1针下 加1针 1针下 1针上 加1针
第七行:2针下 2针上 5针下 2针上
第八行:2针下 加1针 2针上 2针下 加1针 1针下 加1针 2针下 2针上 加1针
第九行:2针下 3针上 7针下 3针上
第十行:2针下 加1针 3针上 3针下 加1针 1针下 加1针 3针下 3针上 加1针
十一行:2针下 4针上 9针下 4针上
十二行:2针下 加1针 4针上 拨收1针 5针下 2针并1针  4针上 加1针
十三行:2针下 5针上 7针下 5针上
十四行:2针下 加1针 5针上 拨收1针 3针下 2针并1针  5针上 加1针
十五行:2针下 6针上 5针下 6针上
十六行:2针下 6针上 拨收1针 1针下 2针并1针 6针上
十七行:2针下 6针上 3针下 6针上
十八行:2针下 6针上 3针并1针 6针上
十九行:2针下 6针上 1针下 6针上(此时针上一共有90针)

帽顶完成后织4行下,4行上。
取正中间40针,继续织三次4行上、4行下,隔行要从两头带上2针。
这24行织完后和剩下的针圈起来再织三次4行上、4行下,织帽边,完工。

嘿嘿,上图咯~! 06.jpg 00.jpg 01.jpg 05.jpg 04.jpg 03.jpg 02.jpg

奶奶不愿露脸,我偷拍了一个,但是还是合眼的
老小孩呀,喜欢的姐妹就顶贴加分吧,你们的鼓励是我的动力哟~!

回头率: 5.0 难度: 3.5
实用性: 3.8
好看!赞  发表于 2012-2-3 20:09
很漂亮,我也给妈妈织了一顶.  发表于 2012-2-3 19:07
hao 有孝心!  发表于 2011-12-5 09:51
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
很有孝心。很漂亮。  发表于 2011-11-26 08:54
漂亮  发表于 2011-11-25 12:45
真棒!有孝心~  发表于 2011-11-25 12:31
很好看,姥姥戴着显得年轻呢!  发表于 2011-11-25 10:55
不错  发表于 2011-11-25 10:37
赞_个  发表于 2011-11-25 10:32
赞一个!  发表于 2011-11-25 09:58

评分

鲁晋京平安 + 2 赞一个!
宁静的颜色 + 2 赞一个!
ynshi1 + 2 很给力!
sf12345 + 2 赞一个!
hersy_0421 + 1 赞一个!
nanajin + 1 赞一个!
老玩童0505 + 3 赞一个!
爱儿2006 + 3 很给力!
杨百鸣 + 2 很给力!
cat1234 + 1 赞一个!
恶魔少女2008 + 2 赞一个!
爱斯涵 + 2 赞一个!
思缘 + 1 赞一个!
旺旺2009 + 2 赞一个!
幽谷暗香 + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 帽子|主题: 45, 订阅: 0

:自己坐沙发咯,顺便说一下,原图姐姐用的是起6针,我给奶奶织的时候也是6针。但奶奶嫌有点紧,所以这次起7针,花型竟然有8个叶子花了。

好有孝心!  发表于 2011-11-25 11:21
不错  发表于 2011-11-25 11:19
织得好  发表于 2011-11-25 10:10

好温暖哦

抢沙发

支持支持::

好漂亮  

谢谢

谢谢

:::