编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

982 人签到

[一起织] 经典多色sylvi 带帽长大衣。图解已上传。已有人完工。

热度: 719 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 未知
织法简介: 桂花针打底,下针组成的枝干和叶子、花攀爬在背部

成品展示
楼主 k3qing

跟织进度
5楼 k3qing

69楼 中华小当家

122楼 紫色流星雨

论坛里看见这件红色的带帽长大衣,就非常喜欢它的款式,看着别的姐妹早就仿出来了,很是羡慕,决定向如此大工程发起挑战。

综合我的衣橱,我选择了绿色,线线是在织女家买的安吉列凯纳毛线,草绿色,两斤半,应该够了http://item.taobao.com/item.htm?id=10500342424&stp=10500342424
针准备就用织女赠送的7mm竹棒针

如此浩大的工程,希望找志同道合的姐妹,大家互相激励,争取早日能穿上,而且图解里有些符号我还看不懂,也希望大家一起织的过程互相帮忙。

快来吧
图解请下载

图解1

图解2

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回头率: 5.0 难度: 4.7
实用性: 5.0
太漂亮也太难了,只有艳羡的份了  发表于 2011-12-21 14:38
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好漂亮  发表于 2011-12-17 11:42
楼主辛苦了!原版图解哦,谢谢!  发表于 2011-12-16 10:41
赞一个!  发表于 2011-12-16 10:31
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
太喜欢这件衣服了 手里老公的衣服马上完工 准备替女儿织件红色的 谢谢楼主  发表于 2011-12-1 15:27

评分

微风静静 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
重庆辣妹子 + 4 + 5 很给力!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

帮顶,工程太大了,不敢上手啊。

漂亮,同感  发表于 2012-9-8 10:39
回复 支持 1 反对 0

大家都说粗针粗线很快的,我也想尝试一下,前段时间织羊绒衫,有点伤着了
回复 支持 2 反对 0

终于完工了,真人秀一把!

周末,在网上买的扣子终于寄到了,缝上扣子,今天一个人对着躲在衣柜里的窄窄的镜子,终于摆弄出了几张照片,先对付着看看吧,哪天找人帮忙好好照两张,这可是我的第一件如此巨大的工程呢,不过粗针粗线,进度挺快,不到两星期,高兴死我了。

总结一下,线线一共用了一斤八两,基本上按照图解的XL码编织,没有花心思换算自己的尺寸和针数,成衣由于线细了,针粗了,整体感觉有点薄,又有点松懈,另外因为长度上自己增加了大概二三十行,觉得有点长了,过了膝盖了,觉得长度如果能控制在刚好到膝盖窝就比较完美了。

但对于我的编制水平,能这样我已经很高兴了,今早屁颠屁颠的穿着送儿子上学,心里别提多美了。
发现自己的不足之处,看来以后的编织生活还要继续并且不断提高中.......

自己给自己拍背影真是太难了,可是这件衣服的精华就是背面啊,不拍怎么行呢!

本来这几张照片是要放在下一楼进度帖子里的,不知道为什么会在这一楼显示,而且还删不掉,就在这里一并说明一下吧。

这是还没缝花瓣的成衣

织好的大大小小的一对花瓣

缝好花瓣的背面,越看越喜欢

淘宝上买的扣子,华丽吧,可是用起来不太方便,因为周围是一圈小珍珠,穿扣眼的时候,容易刮线,看在它实在是太漂亮的份上,每次都只好小心翼翼的伺候他。

x

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
很漂亮,图解很详细,我准备仿一件  发表于 2012-4-29 09:41
非常漂亮!祝贺啦!我也再织.  发表于 2011-12-13 08:46
效果真的很好。  发表于 2011-12-12 14:53

评分

周一拍的线线,刚才收到,迫不及待的打开包装,颜色虽然比想象的浅了点,但还是很喜欢的,手感也很舒服,赶紧拿针织样片看看效果。

先用3股毛线织样片,12针一行,织了几行,觉得太厚,又一量尺寸,也大了。

换!

换成2股毛线,还是12针一行,基本上和图解里的10cm差不多,只是14行并没有10cm高,想着长度不是问题,拉一下自然会达到要求的,就决定用2股正式开支了

现在有点纠结于织什么码数,果果是按照S码织的,是否照搬有点犹豫

样片近照,可以看看线线的绒面

2.5斤大集合

样片测量

11月24日进度记录(一个下午和晚上的成果)
效果我非常满意哦,但是好像很费线,不知道是不是我选的线有点粗,才织了四十几行,4两线就只剩下一点点了,照这样下去,看来两斤半线是不够的了。但效果我真的很满意,决定还是继续织,大不了再补一斤线,织个三斤多的超重大毛衣

下午又织了一些

量了一下尺寸,4两线只织了25cm长,这样下去,大衣会太重了,我在深圳,这样厚重的大衣一年也穿不了几天,忍痛决定重织,又仔细观察了一下原版图,其实人家没有像我织的这么密实,自然既不费线,穿起来还很飘逸呢,而且因为是长款大衣,也不用担心花式稀疏而导致的轻飘没质感。这样想通后,就决定拆了重新用6mm的棒针织一股线,我想那样就不用发愁线的问题了,只是可惜了这两天的辛苦成果了。看着枝干和花花叶叶在我的手下长出来,心里别提多开心了。

25日下午把织到上图进度的后片拆了,买了6mm的针,重新用一股线织,考虑到线和针都小一号,就采用了图解中XL码的尺寸,这是26日晚上十点钟的进度

重新织第二遍,第一次不会织的叶子部分突然灵光一现,想通了织法,自我感觉比第一次织的还要好。
两次对比,感觉虽然这款毛衣图解里建议6mm的棒针,但是没必要选很粗的线,就用一般的棒针毛线一股就够了,这样织出来的效果非常松软,也不会过于疏松,而且成以后可以达到照片里的飘逸感和垂度,所以建议想要开工的姐妹不要用太粗的线哦,否则就会像我的第一版本,会用掉很多很多的线线,穿起来肯定很笨重。

现在的进度,织了50行,用了2两线,后片70cm宽,22cm长。果然如“小当家”姐妹提醒的,需要自行调整总行数,前50行我已经增加了4行,看不出来吧!

11月27日的进度,粗针粗线果然织的很快。参照图解,适当的增加行数

昨天晚上终于织完后片了,一共用了5两多线,因为我织的比较松,希望洗后不要变得太长了,本人可是小矮个哦,撑不起太长的款。

12月1日
左前片终于织好了,

迫不及待的将左前片和厚片缝合在一起

x

真的很不错  发表于 2012-4-29 09:46

评分

难度高啊,望而却步

:顶一下

不错哦,支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:5_188:}{:5_188:}

只敢围观,不敢尝试

我也想织,家里正好有个果绿色。可是我不会。。。