编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1274 人签到

[其他] 我是男的,想给曾经的女友(未婚妻)织条围巾,请教各位达人

热度: 17 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

首先。。。请大家表鄙视我,我做出这样的举动也是自己自作孽。因为曾经得到她的时候不懂得珍惜她,也因为工作超忙的关系,她最爱我的时候我冷漠她,她最想嫁给我的时候我怠慢她。现在失去她了才发现自己真的很爱很爱她。决定无论等上多久都要挽回这段感情!想到此举多少能表现出自己的一些真诚吧。。。呵呵

言归正传。。。我在网上看了双元宝的视频,基本上也会织出点样子了,可是试验过程中我发现有很多问题(有图):

1. 好像我织出来的很紧,是否是棒针选的太细了?我是6 mm的棒针
2. 边缘总是处理不好,就是最后一针,也可以说是第一次那根线很松,也没法收紧
3. 应该织多少宽合适?我现在起20针,感觉有15cm宽,是不是我织的太紧了?线其实还是挺粗的,多股线
4. 如果期间织错了怎么办?可以补吗?因为我是趁家里人睡觉后熬夜织的,有点困乏,经常会织错,这样只能从头来过吗?
5. 如果线不够长了,接线怎么接?直接打个死结么?
zan

同情你啊  孩子

世界美丽非常 发表于 2011-11-24 16:37
同情你啊  孩子

我不值得同情,错的是我不懂的珍惜,所以我愿意付出任何努力,任何时间去挽回,即使若干年后失败了,也不会后悔

应该是针细了。

好孩子,知错就改,希望你心愿达成
围巾要用最粗的针,线一般的粗线可中粗线就可以了,如果用毛线,国产的估计有点扎
有专门的围巾线,一把正好一条围巾
24针可以的,每一行开始的第一针都不织,挑下来,最后一针是啥针就照样织。
你说你的边没处理好,估计你是一会织,一会不织,或者一会上针,一会下针。
记住,只要错的有规律,也很整齐的
加油

你百度里面找一下 (编织小屋博客)有教围巾的  那围巾也好看的呢  希望能帮到你吧

谢谢楼上几位,我织的还是很有规律的,每行都是第一针挑下来不织,织到最后一针都是上针,可最后一针总是很松

另外,我还有个问题唉,昨天 因为熬夜到快凌晨4点了,眼睛有点模糊,不小心织错了,这样的情况怎么办?没法弥补吗?是否只能从头开始织了?

昨天换了8mm棒针重新织,还是出现了左右两边边缘的线比较松的问题呢

边缘松的问题是通病,一般是第一针布织挑过,这样会好些。你试试看。

织毛衣的蜗牛 发表于 2011-11-25 13:32
边缘松的问题是通病,一般是第一针布织挑过,这样会好些。你试试看。

我是这样的

起了24针

第一行第一针开始下针第二针上针往复,直到最后一针上针

第二行第1针挑过,第2针由下往上挑过,第3针织下针,第4针再是由下往上挑过,第5针织下针,最后一针是织的上针

第三行至往后都是开始第1针挑过,第2针由下往上挑过,第3针合并两针一起织下针,第4针由下往上挑过,第5针合并两针一起织下针,这样往复,最后一针都是织的上针