编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2868 人签到

[女式毛衣] 再回首~初学深刻的毛衣历程

热度: 73 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

回首当年,回首编织路程
回首编织路程于脚步
回首衣柜中多少件自己亲自动手编织过的毛衣
偶尔发现可以依旧恢复利用的毛衣
拿着这件毛衣,回首当年织的过程记忆犹新
记得08年的冬天特别冷,当初大宝回到了湖南老家,也快要过年的时候了,听家里妈妈说起家里下大雪,很冷很冷,宝贝没厚实的毛衣了,妈妈都是在乡下住的,那么冷的天气,居然宝贝没厚实的衣服穿,那咋办,又那么快过年了,宝在电话里对我说,妈妈啊你赶紧给我整件毛衣啊,我快要冻坏了,身上穿的是薄的毛衣,听了之后我心里着急的很,赶紧就开织了,织了三四天这样,就完成了,后来我拿着毛衣赶紧回到了湖南,当时宝贝到车站来接我了,拿着我织的毛衣,心里是那个开心啊,激动的说,这回舒服了,可以穿到厚的毛衣了,立马在车站里就换上了,一路上路过小村还不停的说有妈妈真好,宝贝这话让我觉得好幸福也很开心!
这么多年过去了,这件毛衣依旧保留着,这些天天气比较凉,宝贝就拿了出来试穿了下,结果发现袖子小了很多,毕竟那么多年了,宝也长大了不少,肯定小了的,只是长度合适,当时我织的时候织的特长,我说宝贝啊,你这件衣服这么多年了就别再穿了,袖子反正也小了,我再织一件就可以了,她回答我说,妈妈你不记得当时你织的毛衣过程了啊,我舍不得呢,还是把袖子给拆了,这样我也可以穿的,不是很完美吗?她说的也对哦,那就行动吧,把袖子拆掉,织个边,也可以套在里面当背心穿,这件衣服织的厚实的,也没起球,还是能利用的,说完我就弄了起来,这不就完工了,来这晒晒编织快乐!
在这我特支持坛子里刚学的姐妹和刚有宝贝的妈妈们,你们一定要加油,为自己的宝贝量身织一件心爱的毛衣
温暖无处不在,还可以磨练自己的耐心和细心!

弹力棉线和混纺毛线各3两                     亮片珠子少许,12号针一副
用途:适合7岁到10岁的宝贝们

1: 12号针织,起240针,中心排麻花,4针上,8针麻花,4针上,8针麻花,4针上,其它都是2上2下的针。
2:身子织1尺1寸,分开,留腋窝,往上织,腋窝左右各留8针
3:前片左右各收去10针,隔行收针,后片左右也各收8针
4:后片织到2寸5平留20针,斜脖直接隔行收针,大约收10 针左右,袖子深度4寸多点
5:前片左右 跟后片一样织法,也是左右斜脖各收10针左右,留针也是同后片一样
6:最后肩膀针数,24针左右合适
7:领子,圈挑织130针,针还是用12号织,圈挑好后织4行的平针,再织13行的上下针就平收
挑织袖子,袖子针数88针
以前是长袖,现在改了,变成背心了,呵呵
8:为什么我的前面领子和后领子是一样的,宝特怕热不喜欢高领毛衣,所以她要求是前后都一样的高度,所以我织的就是前后都一样,这样穿上去,如果有点热也不怕捏脖子,很舒服!
最后那个麻花中心自己绣亮片和珠子装饰!这件衣服我也很喜欢的,手艺不是很好,还是自我满意,为什么呢,因为那个时候我自学的多,还不懂到编织人生来和高手们学习探讨,所以就很满意自学的成绩!
喜欢的可以给宝贝织一件,简单大方,适合新手妈妈们编织!
QQ:6029078454    QQ群:183158912.欢迎加群来交流和探讨!

赞一个  发表于 2011-12-10 15:33

评分

sxh51888 + 2 赞一个!
蓝昊 + 3 赞一个!
跳跳妈咪 + 1 赞一个!
夏初 + 2 赞一个!
哦啦啦啦啦 + 2 赞一个!

zan

自己坐沙发下

抢板凳,坐着慢慢看

欢迎光临  发表于 2011-11-24 16:27

地板

呵呵  发表于 2011-11-24 16:32

顶一下:D

谢谢  发表于 2011-11-24 16:37

:顶啦

谢谢  发表于 2011-11-24 16:37

世上只有妈妈好!

谢谢支持,为了织这个衣服我是没睡好觉,虽然是平针,但是也需要时间织的  发表于 2011-11-24 16:38

:好

谢谢支持  发表于 2011-11-24 16:38

赞一个

谢谢支持  发表于 2011-11-24 16:38

真不错