编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

261 人签到

你们是怎样看待编织的?

自幼起非常喜爱编织,从小学三年级开始学着编织手套,脚套,后来为了求学放弃了很久,参加工作后又开始醉心于编织,毛裤,毛衣,外套,裙子,一件一件,计划不断;囤积毛线,红的,绿的,黄的,一斤一斤。。。。。。除了上班,做完家务,放弃了很多休息时间,不停地编织着一件一件梦想,编织着聪明细致的生活,编织着对家人的无限关爱。
      在信息高度发展的今天,在编织机普及的今天,在毛线越来越细的今天,我却不敢再编织了。我知道编织可以修心养性,可以穿出个性,但是如今的羊绒线太细了,编织让我觉得脖子痛,手也痛,都不敢存有希望,耗时太多了。
      我是非常喜爱编织的,也很欣赏姐妹们编织的作品,看到你们精美的围巾,毛衣等等,惊叹不已!但是我想在此问问姐妹们,在机器化时代绒线极细的情况下,你们是怎样看待编织的?希望得到各方的见解?
混混时间,延缓老年痴呆发病时间。:P

谢谢你的参与,这也是个延缓衰老的好办法,真的!  发表于 2011-11-27 21:06

时代在前进,一切都在改变,但有的东西是不会变的,比如自己织给家人的衣服,那可是爱心一针一针堆积起来的,当然什么东西都不能太过,太过就会伤身,所以觉得身体不舒服的时候就不要再织了,以前一个月织好的东西,你可以一年再织好,慢慢来也是可以的啊:D

谢谢你的参与,你说的好,我们慢慢地履行自己的爱好,在休闲中创作自己独一无二的风格来!  发表于 2011-11-27 20:52

非常同意4#的观点。还有点不同的是,国兰酷爱编织,自己编织的东西与众不同,也许是世界上唯一的一件哟。追求美,创造美成就了我的幸福,快乐和满足,穿着自己编织的毛衣走在大街上引起的回头率感到无尚的荣光,看到家人穿着自己编织的美衣感到非常的幸福哟。

谢谢你的参与,我可以想象出你的心灵手巧带给你的愉悦和成就感,让我们陶醉在编织的快乐中吧!  发表于 2011-11-27 20:57

穿自己織的毛衣有成就感。

谢谢你的参与,加油,朋友!为你喝彩!  发表于 2011-11-27 20:58

满足自己对美妙优雅的追求,与大潮流无关。

谢谢你的参与,你的观点对我是一种很大的鼓励,愿你保重颈椎,快乐开心!  发表于 2011-11-27 21:01