编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[男式毛衣] 提花男式毛衣

线线:如意家的澳毛杏色2/28支4股+意万支马海浅杏色2股,港产羊毛棉紫色4股+台产段染马海2股

用量:1.1斤左右

工具:9号,11号,12号

胸围:98cm

衣长:64cm

要织件男式毛衣,想不出什么款式,就在论坛上搜索,搜到这件提花毛衣时,被它简洁大方的图案设计吸引了,正长草提花毛衣,又恰好有图解,就仿它吧。

我用的线粗,没有完全照图解,删掉了几行花样。这是论坛的帖子,谢谢提供图解的姐妹http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=79314&highlight=%C4%D0%CA%BD%C3%AB%D2%C2。如果是细线,完全照图解仿出来一定很大气。

原以为有了图解仿起来很容易,很省心,就不动脑子的织呀织的,身子织起了,袖子也织起了,等缝合袖子时发现花样对不齐,袖子和正身的花样是错开的,怎么办?唉,能怎么办呢,拆吧。{:5_175:}

袖子的问题解决了,领子又开始让人纠结了。不会双罗纹收针,织好的领子照着双罗纹收针的图解,一针一针的学都收不正确,留了很长的收针线,来回穿针引线的老是打结,马海又是有弹力的,两样线一会儿它长,一会儿它短的,让人烦死了。显然这次的现学现卖是走到死胡同了。怎么办?又是怎么办??想不明白为什么老有“怎么办”的问题。{:5_199:}想不明白也得想呀。想啊想啊,想到了一个笨办法,先织好领子再与正身缝合,前提是原来的领子得拆呀。唉。。。。。。我织的毛衣为什么老是遇到“拆”字呢?{:oo41oo:}

喜欢这款提花男式毛衣吗?喜欢的话也仿件吧,真的很好看哦。

这是原版和图解,图解比较密,可先下载放大,织的时候才不会错哦。{:oo17oo:}

赞一个  发表于 2011-12-10 15:36

评分

淡淡浅浅 + 3 赞一个!
风雨替花愁 + 3 赞一个!
糖果妈妈 + 2 很给力!
wufang327 + 2 赞一个!
WJWJWJWJ511 + 3 赞一个!
liu5266712 + 3 赞一个!
zym1688 + 2 赞一个!
股海捞金 + 2 赞一个!
妙云居 + 3 很给力!
冬雪浩 + 3 真的好漂亮
june冰 + 3 赞一个!
穆沁子 + 2 赞一个!
ymdga + 3 赞一个!
爱心冰蝴蝶 + 3 赞一个!
邻家小女孩 + 3 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 1|主题: 2812, 订阅: 13
  • · 美图|主题: 2, 订阅: 0
  • · 美图|主题: 34, 订阅: 0
  • · 更多
比原版还漂亮:

好手工,漂亮

这个雪花:很好看

:::

仿得不错

{:5_188:}{:5_188:}{:5_188:}{:5_188:}

喜欢雪花:

如果织叉肩的话,就不存在花样拼接的问题,但效果不知好不好?:我也在计划仿一件这样子的衣衣  

很漂亮。

不错,挺漂亮的  发表于 2012-2-15 09:30