编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

189 人签到
楼主: 东施手工

[布艺] [个人作品集]东施的DIY作品(2015年1月21日第110页新增:钢琴小包)

引用第17楼shushan2006-05-24 08:37发表的“”:
请教高手一个问题,做沙发套怎么算要多少布料呢?你这一套用了多少布料呢(门幅、长度)?

你好,我买的是斜纹棉布,这种棉布的价格一般在10-14元左右,幅宽是2.30米,我家的沙发特别宽,我是用大直尺直接量了沙发的总长度,然后去买的布。结果就是买多了,买了10米,用了大概是7米,剩下的三米左右的布做了一个被套,四个大长形的靠垫(也是买沙发的时候,卖家给配的)。沙发的后面用的是纯白色的布,幅宽是1.50米,用了近5米(因为沙发后面看不到,是挨着墙的,我认为用最便宜的白布就可以了,价格是3.50元一米)。

近期即将推出沙发套的教程,下午就上教程。
回复 支持 1 反对 0

引用第18楼清晨的露珠儿2006-05-24 10:53发表的“”:
我喜欢那个用来放手机和杂物的小兔置物筐,在哪里有详细的步骤呀?

你好,这个是教程是详细地址:http://qyf.com.cn/newbbs/buyi/146.shtml
我是一步一步按照它做的,自己觉得学的还不算太差啦,你可以看看。

引用第24楼姜小洋2006-05-24 21:11发表的“”:
很想做沙发套能否发图解。
    你好,现在就发图解,我用的是立体裁剪法,比较简单的那种,希望这个教程大家能看懂,有什么问题还可以问我。

下面,来教程了,图片中的沙发部分,是我家的沙发拐角处,也是比较难做的一部分。相信,大家能从难的部分学会,那简单的直线型沙发也就不在话下啦。因为方法都是一样的,只不过难易程度不一样而已。

第一步:确定你的沙发的最大的一部分,把布铺在上面,按实际尺寸,用剪刀裁好,如图:

第一步:确定你的沙发的最大的一部分,把布铺在上面,按实际尺寸,用剪刀裁好,如图:
大家要注意的是,在裁剪沙发套的时候,不要忘了,要稍大一点(初学的时候,稍留大一些,经验足的,可以留的幅度小一点),要不然,做好了就太紧,“穿”不上啦。

第二步:再加一块布,把沙发的另一面紧挨的裁好。

第二步:再加一块布,把沙发的另一面紧挨的裁好。
说明:我做的是沙发套分开的那种,如果大家要做连在一起的,这一步可以省略。

第三步:把刚才的两片面用缝纫机缝好,图中是裁出来的布的细拍。注意事项:做拐角沙发的时候,“死角”处要

第三步:把刚才的两片面用缝纫机缝好,图中是裁出来的布的细拍。注意事项:做拐角沙发的时候,“死角”处要
说明一下:偶做的是沙发与沙发之间分开的那种,如果大家要做连一起的,不做侧面的。后面的侧面教程部分,可以省略不做。

第四步:把图1和图2的两块布缝合在一起,注意一起,拐角处的沙发的“死角”要缝的稍紧一些,否则不好看。第

第四步:把图1和图2的两块布缝合在一起,注意一起,拐角处的沙发的“死角”要缝的稍紧一些,否则不好看。第
我继续发啊发。。。

第六步:把白色侧面的布与刚才的两块块缝合在一起,这一步比较难一些,大家注意布之间的方向,最好用划粉在

第六步:把白色侧面的布与刚才的两块块缝合在一起,这一步比较难一些,大家注意布之间的方向,最好用划粉在

我发啊发啊。。。

第七步:这个正面和侧面缝合好的图样,大家可以做一参考。注意:沙发90度的白色布结合处的那个地方,要做稍

第七步:这个正面和侧面缝合好的图样,大家可以做一参考。注意:沙发90度的白色布结合处的那个地方,要做稍
第八步:依照上面的步骤一步一步的做好后,沙发的正面和侧面就完成了,后面的部分偶用的是白色的布做的(因为后面挨着墙,所以用最便宜的布就可以啦)。方法就不说了,全部和前面一样啊。
   说明:
   1、初学者可以只做正面和背面那种连体式沙发套,最好做好了连体式的后再做分体式的,这样会更容易一些。
   2、沙发套做后面部分的好处:可以不因为人坐在沙发上,沙发套向下滑,加强稳定性。
继续发偶的作品吧:反穿衣

因为天气渐渐热了,做了一件反穿衣,用于炒菜时,不会被油溅到。

因为天气渐渐热了,做了一件反穿衣,用于炒菜时,不会被油溅到。