编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

878 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 寻找一件菊黄色背心裙

热度: 9 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

寻找一件菊黄色背心裙的链接,款式大致是这样:胸围以上是麻花,下面好像是平针,短袖口是黑色的。有知道的发我一下,万分感谢!
zan

帮顶

我电脑里有一款,不知道是否合意

正是,太谢谢了!有织法吗?

meilun_l 发表于 2011-11-30 21:32
正是,太谢谢了!有织法吗?

这件衣服织的大小适合2岁左右的儿童穿,中粗线11号针织的,裙子下摆起针240针(可以根据自己喜好裙摆大点还可以多起点针),织下针,大约织32厘米长就可以分针织上面的花了,
在织花之前在一行里面收针,从240针收到210针(每8针收1针),然后起花织花,
    把210针分成两份每边100针,(剩的10针平收腋下,每边5针)
  把这100针分三个花织依次是:
  4针下。2针上。12针下(麻花)。2针上。4针下。14针上。4针下。2针上。12针下(麻花)。2针上。4针下。14针上。4针下。2针上。12针下(麻花)。2针上。4针下。
  照上面的顺序织两行,第三行开始扭麻花,其他不变,该怎么织就怎么织。
  衣服后面也一样的有花,跟前面一样。
如果要把衣服织得大一些可以根据自己家孩子的衣服大小起针!

游荡的秋千 发表于 2011-12-5 18:15
这件衣服织的大小适合2岁左右的儿童穿,中粗线11号针织的,裙子下摆起针240针(可以根据自己喜好裙摆大点 ...

正在仿这件,请问12针的麻花具体是怎么织啊,
新手哈,先谢了

6针一交换啊  发表于 2012-9-20 15:09