编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2858 人签到

[披肩] 指尖的浪漫 ----斯贝尔山羊绒试用线织的披肩(附详细图解和编织过程 )

热度: 48 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我的 (1).jpg 我的 (2).jpg
线材:鄂尔多斯----斯贝尔极品山羊绒S044亮红色

用量:4两多 (含试用线二两)

支数:24支  合成两股

工具:11号棒针,1.75钩针

线材链接:论坛链接
博客链接:一泓清梦的博客  【博客上的图片更为清晰】

编织过程:

棒针部分:

起72针,约27CM,平针,大约织了98CM长。收针。(留出缝合的线头,我没量,大约看着留的。)

钩针部分:

按图解织了六个花样,约40CM宽,从中间向两边钩,各向两边钩了九个花样的长度,用棒针留出的针把钩的和织的缝合到一处。这时接着把棒针部分也拾起一起钩就可以了。(棒针部分我拾起四个花。每个花样18针为一组,72针恰好是四个花样的宽度。)再钩出三个花样的长度,(两个也可以,视个人喜好而定。)按图解再钩结尾的菠萝花即可。

【备注:我的钩针比较粗,感觉钩针部分钩五个花样即可,而棒针部分再宽一点会更漂亮。】
我的.jpg 我的 (12).jpg 我的 (13).jpg 我的 (11).jpg 我的 (10).jpg 我的 (9).jpg 我的 (8).jpg 我的 (7).jpg 我的 (6).jpg 我的 (5).jpg 我的 (4).jpg 照片发.jpg

在实体店买的围巾线,用很粗的棒针织的双面铜钱花。具体双面铜钱花的织法百度搜视频就可以了,呵,这个花样很漂亮,可惜这种段染的围巾线看不出来。
用量是两大团,具体多少克不晓得,我家的体重称称不出来。
我的 (14).jpg 我的 (15).jpg
实体店买的围巾线两团,纯白,我最喜欢的颜色。用手指直接钩的,起了十六针,五个辫子的起立针,隔一针,钩一个长长长针,用时两个小时,太长,没拍出来。围上后效果相当不错,很随意,休闲风格,个人蛮喜欢。

我的 (17).jpg 我的 (16).jpg

我的 (3).jpg

评分

青色柠檬 + 3 赞一个!
江涵秋影@ + 2 赞一个!
lzwgxq + 2 赞一个!
195538126 + 1 很给力!
gaowenmama_2009 + 2 赞一个!
hnly + 3 赞一个!
louiseli + 1 很给力!
编织玩家 + 4 + 2 赞一个!
松松00312 + 2 赞一个!
烟雨雨濛濛 + 2 赞一个!
茉莉花开zhong + 2 很给力!
woai扣子 + 2 赞一个!
林慧娴 + 2 赞一个!
妙云居 + 3 很给力!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

好美