编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

160 人签到

[帽子] 钩的帽子过程

天呀!我重新编辑了N遍了,希望这回姐妹们都能看得到。再看不到我真的要崩溃了。我之前钩了一顶这个帽子,网上有视频的,不过有的姐妹还是想要过程图,我就应邀做了,如不懂的还可以问我我会尽量回答的,我女儿选的颜色。
用线:3两左右,6根
钩针:帽身3.5;帽边3.0
线是:三七线
用时:一天
之前钩的三色的 60 (2).jpg

1.钩3针辫子做立柱再钩11针共12针(如果想钩大的就多起几针,后面一样钩法)
2.       拉紧 2 (1).jpg
3.再钩3针短针做立柱
4.在每一个长针里钩2个长针,钩完共24
2 (3).jpg
6.3针辫子立柱连接如图:
2 (5).jpg
7.3针辫子做立柱,在第一个长针里先钩一个内钩针
2 (6).jpg
8.这是内钩针的放针处,如图: 2 (7).jpg

9.钩出线后与长针方法一样
10.钩好的内钩针,如图:
2 (9).jpg
11.在钩内钩针处再钩一针外钩针,如图: 2 (10).jpg

12.外钩针放针处,如图:
2 (11).jpg
13.这是钩好的内钩针与外钩针,如图: 2 (12).jpg

14.这是钩好的内钩针和外钩针的样子
15.3针辫子针连接如图:
2 (14).jpg
16.凸出的是外钩针,凹进去的是内钩针如图: 2 (15).jpg

17.3针辫子做立柱,在内钩针处钩一个长针,如图: 2 (16).jpg

18.在内钩针处钩一内钩针如图: 2 (17).jpg

19.在钩一针长针 2 (18).jpg

20.一长针一内钩针一长针一外钩针……钩完一行共96针这是钩完的样子如图: 2 (19).jpg

21.这是钩好十行后的样子,平铺的 2 (20).jpg

22.这是折上的如图:
2 (21).jpg
23钩完帽身的样子,我钩了19行(钩多少行要随自己的需要钩,我这个正好)如图: 2 (22).jpg

24.开始钩帽边,钩3针辫子针做立柱,(记得要换小一点的钩针哦) 2 (23).jpg

25.钩一外钩针如图: 2 (24).jpg

26.再钩一针内钩针 2 (25).jpg

27.以一针外钩针一针内钩针钩完一圈的样子,如图: 2 (26).jpg

28.钩好帽边的样子,我钩了6行帽边,长度请看图上的尺。如图: 2 (27).jpg

29.这是宽度,请看尺如图: 2 (28).jpg

30.我钩了一朵花做装饰 2 (30).jpg

31.这是花的图解如图: 2 (34).jpg

32.这是球球,网上有很多教程了,我就不做解释了 2 (32).jpg

33.这是成品,如图: 2 (33).jpg

34.真人秀 2 (35).jpg

2 (36).jpg

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
i漂亮,简单,实用  发表于 2012-2-27 14:09
漂亮  发表于 2012-1-9 12:00
好漂亮的帽子。顶!  发表于 2012-1-6 21:43
赞一个  发表于 2011-12-13 08:54
谢谢  发表于 2011-12-9 12:26
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
看不懂啊!俺是新手,有视频教就好了。  发表于 2011-12-2 13:30

评分

1714704786 + 1 赞一个!
叮当zlx733 + 4 + 3 鼓励分享详细过程
书拉密女1 + 2 神马都是浮云
chenyduan + 2 太热心了
为了温暖 + 3 很给力!
蓝色多瑙河 + 2 赞一个!
dly916 + 3 赞一个!
JANE.80 + 2 赞一个!
xujunjun3288 + 2 赞一个!看得到啊

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 女儿|主题: 61, 订阅: 0
沙发,看不到图

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
很好!  发表于 2011-12-27 14:13

看不到图啊。

没图啊

赞一个!看得到啊:

看不到图

都怎么回事很多人看不见,我都从新弄很多遍了,看不见就不好意思了

看不到图

:L F5多次 还是看不到