编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

42 人签到

[其他] 2006的跟风之作-叶子花棉线两件套(增加真人秀和图样)

我一向自认很有个性,极少跟风,但是当我看见王力宏MM发的一系列叶子花的毛衣后,就被征服了,所以决定跟风。
   叶子花是我很喜欢的图案之一,最近坛子里织各类叶子花的姐妹很多,都非常漂亮,嘿嘿!
   可惜现在上班时不能到这里来了,也不知道IT又做了什么限制,我只好晚上来啦
   许多姐妹问我要图解,我只能说抱歉了,因为我织衣服都是自己想款式,选好一个花样后根据款式织,没有十分具体的图解,所以请姐妹们谅解。
  图样是王力宏MM画的,向她致敬!

叶子花外套

叶子花外套

王力宏的图样

王力宏的图样
用的是迷云的细棉线,我很喜欢这种线,绒绒的手感,手感柔软又舒服。好象买了1。2,用了不到1斤,挺省线的。外面是短短的外套,适合夏天在空调房里穿,里面是件一字领的背心。

叶子花背心

叶子花背心
很漂亮哦,我慢慢看了。
上面是刚织好时照的,有些皱,这种花织好后要稍稍熨一熨,就平整多了

背心秀

背心秀

外套秀

外套秀
这么晚还有人捧场,高兴!

[color=firebrick]织法简介
这种线由三股细线合成,用的是迷云送给我的13号环针
背心尺寸:胸76厘米,长52厘米,共180针。
每朵花25针,前后片各三朵花,15针单罗纹+3朵花(75针)+15针单罗纹+3朵花(75针)=180针。请根据你的实际尺寸调整针数
一字领:衣片不需要开领子,一直织到所需的长度,前后片两头各留两针缝合起来就行了

外套尺寸
L胸:80厘米,长:40厘米,共200针,后片2朵花居中,前片两侧各一朵花

两件套

两件套
[s:16]
很漂亮哦~~~一字领怎么织?
粉喜欢那件短袖背心
很不错 [s:16]  [s:16]  [s:16]

好看  发表于 2013-7-11 10:44