编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4865 人签到

新手请教如何绣双面绣?

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

以前学过打毛衣和钩花,最近才开始迷十字绣,看到网上很多JM绣得都很好看,周末去买了个双面绣,打算先从小的学起来,可是打开套件后,看到里面是张白色的布,图样是单独的一张纸,不知道该怎么下手去绣,我之前还以为,在布上面已经标有颜色直接拿线按照布上面的颜色配相应的线就可以了,但是现在发现没这么简单,请各位JM教教,是不是需要自己用笔先在布是画一下呢?
zan

先数数格子找到布的中心点,和图纸上的中心点对齐看就可以了,双面绣是2片普通的单面绣缝在一起,没有什么特殊

布上的格子比图样上的多,是不是根据情况来绣每个颜色,而并不是一定要和图样上绣一样多的颜色呢?

楼主是不是理解的太复杂了.
"根据情况来绣"是什么意思?
十字绣就是把图纸上标的每个格子按照位置和颜色照搬到布上.

引用第3楼绣绣小妞2006-05-30 11:13发表的“”:

十字绣就是把图纸上标的每个格子按照位置和颜色照搬到布上.

可是我买的套件里,图纸上的格子明显比布上的格子少呀,所以我比较迷惑, 不知道该怎么下手绣才好

有时你直接比是对不上号的,有时图纸的格子要小些.但绣出来就差不多了,不可能整块布全绣满

学习一下

[s:10]

图纸上的格子明显比布上的格子少呀--------------只要找到中心,图的中心对齐布的中心.布边上多余出来的部分是装裱用的

楼主买的是双面绣?布是连在一起的是吗?
如果是那样的话要看一下图纸,双面绣的话应该有正反两个图样,比如说一个小女孩会有正反两面,图纸上应该有两张绣图,一正一反,绣的时候如果是一张布的要看一下是怎么样的对折方向,绣好后要把正反面能对起来才行的。
或者您把布裁成两块再绣,然后再缝合,这样比较简单。