编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

344 人签到

[其他] 学织插肩毛衣,织到要分时不知该如何,JM们进来帮帮我!(图)

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我的毛衣起了 288针(94CM),  平均:宽10 CM 3.07针,高10CM 44行,我想打高领的插间毛衣,不知腋下留几针,该如何收针。领口如何留针。我大概按照我的理解画了一下,不知对否,请高手们指点指点。

19CM (58针)

22.5CM
                  (约99行)
                                  腋下每片各留8针

47CM  (144针)

即:144针(前片针数)-8针*2(前片腋下留针)-58针(领口留针)=70针  也就是左右99行(22.5CM)各收35针,是不是这样的,若是的话,我该如何将这35针收调。

我是按下面的红毛衣大小打的

我是按下面的红毛衣大小打的
调整大小 照片 006.jpg

我的大概思路

我的大概思路
zan

自己顶

我看了你这件红毛衣,是一次收二针,收的针数应是双数,以前片为例,144-8*2=128,领口留58针的话,余70针,70/2=35针,但你毛衣的收针法,是一次收2针,我认为领口留56针,72/2=36针,前片的一边收36针,一次一边收2针,即第1针和第3针收1针,第2针和第4针收1针,4排收一次,收到你要的针数为止。

去棒针艺术交流那儿看"云丝雨线"的教你织插肩毛衣。

我正在给宝宝织,因为才织了一件是从上向下的,这件就跟楼主一样从下开始的,织到腋下停下来把两只袖子织到对应的长度,然后把腋下的针留出来,其余的用环形针串起来,四排收两针(楼主可以根据自己的情况看收针的比例),直至领口适合的位置收。这种方法我织过两件的,都还不错。用环形针连着袖子一起织可以省去缝合的麻烦,不用的话缝合也很方便,看个人爱好了。

我有一件蓝色插肩毛衣的织法在相册里,具体请看这里。http://photo.163.com/photos/miyun1181/38654681/1049001872/

谢谢JM们了!

插肩毛衣

插肩毛衣袖子怎么挑帮帮忙