编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2163 人签到

七彩毛衣起针

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

才在坛子里看到这件毛衣就喜欢的不得了,大热天的满城转悠去淘线.现在线线终于有着落啦,可是我又犯了难.首先是该起多少针?坛子里有关的主题都看遍了,就是没看到到底该起多少.另外,到底是应该把马海毛单股还是双股织的效果更好呢?希望坛子里织过的姐妹能帮下忙,如果可以的话能否把QQ留下来,让我有问题时可以请教.谢谢各位啦.
zan

我也想知道 [s:22]

看不到YY啊? 我现在织的是单股马海毛加双股羊绒线织的,女生250针左右把

你的意思是你的衣服用了三股?那用的几号针呢?成衣有多重呢?考虑到毛衣的领子露肩比较多,我个人认为织太厚的话有点找不到机会穿.嘻嘻,每个人考虑不一样啦.
我看了图片,觉得250会不会太多了啊?请问楼上的当时起这么多是按什么来的呢?谢谢啦.

我找人织了一件也是用两股羊毛线加一股马海毛织的,我觉得这样比较有垂感,比单股马海毛要好点,
不会很厚的,春秋穿正好

这两天我又把好多的毛衣照片拿来仔细看,觉得大家圈织的毛衣方块应该在12到16之间.按每个方块10针算,起头也就是120--160之间.可是我到现在还是把具体的搞不清.整天满脑子想着这件衣服搞的我都快受不了啦.神哪,救救我吧.各位姐妹快来帮帮忙吧.先在这里谢谢啦.