编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

449 人签到

[已经解决] 急!!请教高手,这个图解的收针是怎么收的?

热度: 12 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

30编织币

我这个毛衣织到一半了,我没片织是圈织的,但不知道按这个图解,是怎么把中间的99针收成43针的,我织了拆,拆了织了好几回了,也没有成品图的效果,我第一次是把中间99针(下摆部分)锁完后,又从这99针中平均隔几个辫子挑一针出来,共43针,但是出来没有哪么多的褶,不好看,又拆了;改成下摆部分织完,织7针,锁掉5针,再织,更不好看,一点褶都没有;我又改成织5针,然后6针并一针,更没有褶。郁闷死了!这是一个图解,一个成品图,

想问一下高手姐姐们,这个褶是怎么织出来的啊?是怎么把99针减成43针的啊?我把图解发一下,请好心姐姐们帮帮忙啊!我是新手,最好讲细点,

最佳答案

查看完整内容

會有的,但是要再往上继续织個幾行之後才变明显,這叫"抽摺",和4樓介紹的打摺概念不一樣,效果也不同,抽摺的摺子比較隨意分配,打摺的摺子很明显工整
zan

會有的,但是要再往上继续织個幾行之後才变明显,這叫"抽摺",和4樓介紹的打摺概念不一樣,效果也不同,抽摺的摺子比較隨意分配,打摺的摺子很明显工整

个人觉得跟绞麻花差不多,只不过麻花绞过来是要织,这个绞过来并收,不知道明不明白。另外,我觉得可以分成上下两部分,完成后用缝针缝,不知道可以不?

圖上就有(在第一張中間那边),看起來像是人和入字的二針並合,靠近中心的变成三針並合,可是我看不清楚不確定,有更清楚的圖嗎
我自己的算式是,入字並收15次(用掉30針),三針並一針13次(用掉39針),人字並收15次(用掉30針),就會從99針变43針

看起来更像是减针处理的效果,非常赞同3楼的针法和算法,如果是打褶皱,可以参考论坛里的教程,很详细的,地址http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-399138-1-4.html

圖上就有(在第一張中間那边),看起來像是人和入字的二針並合,靠近中心的变成三針並合,可是我看不清楚不確定,有更清楚的圖嗎
我自己的算式是,入字並收15次(用掉30針),三針並一針13次(用掉39針),人字並收15次(用掉30針),就會從99針变43針

说得没错。图也太不清楚了。

同3.4楼看法

不知知道这样能看清吗?

好像还是看不清是不是,我把这个图的链接发一下,你们看看在原图上是否能放大了看,http://www.bianzhirensheng.com/xiangguantujie1/20090424-6665_36.html#

ivyleo 发表于 2011-11-30 12:01
圖上就有(在第一張中間那边),看起來像是人和入字的二針並合,靠近中心的变成三針並合,可是我看不清楚不確定, ...

谢谢,可是这样减针,会有成品的褶吗?我自己减会,为什么没有哪么大的褶啊?

ivyleo 发表于 2011-12-1 11:56
會有的,但是要再往上继续织個幾行之後才变明显,這叫"抽摺",和4樓介紹的打摺概念不一樣,效果也不同,抽摺的摺 ...

谢谢,今天晚上织着试试。