编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

295 人签到

[其它] DIY我也来染线,纯天然的噢~

原来买过一大筒本白的纯免绒,因为这个线很容易让人变成黑小胖:L,所以只给女儿织过一个围巾,就放那了,这几天看了几个染毛线的贴子,突发奇想,用我们这产的海纳粉试试染毛线。海纳粉就是指甲花为原料做成的粉,可以染头发也可以染指甲,也很便宜,一小盒才2.5元,我买的棕色的,还有褐色和黑色,因为今年流行杏色,我就试验了一小点线,看看照片吧~~  

中间白色的是原本白线,旁边就是海纳粉的盒子,使用方法是用温水或者浓茶水将海纳粉化开,把毛线打散放到里面浸泡,时间长短不同,出来的颜色深浅和色度也不同(根据这个特点,可以研究一下做渐变长段染线),通常10-60分钟,我用了大约半小时。为了固色,泡好后我又加了点盐固色,不知道有没有作用,然后清洗了几遍就不掉色了。现在这个颜色就舒服多了

评分

如意-Yjm + 2 赞一个!
gansubaili + 2 好棒的主意
dly916 + 3 赞一个!
fanyun__ + 3 赞一个!
老有所为 + 3 赞一个!草鸡好!
蒲公英111 + 2 赞一个!
董琴 + 2 赞一个!
小盆盆 + 2 很给力!
玲玲靓丽 + 2 赞一个!
雪路 + 2 很给力!
浅墨山岚 + 3 赞一个!

:::

:P补充一下,染色后线线的手感一点都没发生改变!

lz是新疆的吗,听说海纳粉染发无毒无害是吗

对啊,是新疆的,少数民族用那个染色的多,纯植物的应该无毒无害,但是颜色不太好控制,染不好就变成金色的了,而且我觉得染出来发色不亮,她们有些要加些蜂蜜什么之类的混一起染发。

无迹飞过 发表于 2011-11-30 22:50
对啊,是新疆的,少数民族用那个染色的多,纯植物的应该无毒无害,但是颜色不太好控制,染不好就变成金色 ...

另外,少数民族多数发色淡,没我们汉族的黑,所以好着色,头发太黑的也不容易染上色

真不错,全天然的,可是不知哪有的卖海纳粉呀

:::

1025929334 发表于 2011-11-30 22:53
真不错,全天然的,可是不知哪有的卖海纳粉呀

淘宝上有,新疆特产专卖店里

以前同事到新疆玩买了一些回来才知道有这种纯天然的染发剂,可武汉没有卖的,lz可否帮忙代购一些呢