编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

273 人签到
楼主: 迷上编织

[其他] 秀秀我织的棉线YY

引用第9楼xbrdyh19952006-06-02 12:17发表的“”:
好看,是从上往下织的吗?能告诉我是怎么织的吗?我也想织一件!谢谢! [s:13]

是从上往下织的.在腰部织完麻花以后,下摆织平针,每边加了5针,所以有点象裙摆,边边就是一圈下针一圈上针织的,织好后熨一下就不卷了.
引用第10楼medic2006-06-02 12:39发表的“”:
啊!很棒!有创意, 是从上向下织的吧?腋下如何处理?能上图纸吗?谢谢
很抱歉,没有图纸,就是自己边织边想的,本来是要织给妈妈穿的,可是因为腰部麻花拧得太多,结果小了,就留给自己了, [s:5]
起100针,然后每隔4行加25针,加到350针(根据个人的需要),再织到所需的长度,分袖子和身子.每个袖子留75针,身子留200针,后片部分来回织8行,然后每边腋下加10针与前片圈起来织,身子共220针,继续往下织,织到腰部的时候织麻花,然后继续织平针.袖子部分75+8+10=93针,圈起来织,减针到70针(这里我减得很快,因为不想袖子太长),再织3行边就行了.不知道这样清不清楚
其实颜色很浅的,是米米的淡紫色棉线,只照出来颜色全变了
好看 [s:20]
又看见一件漂亮的衣衣 [s:16]  [s:16]
我想问一下,为什么分袖子和身子的时候,后身要先来回织8行后再圈织呢?我是没有织过从上到下的,盼楼主回答。
来个真人秀多好呀!
袖子75+8+10=93
为何还加8?不明白请回复.
漂漂