编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

247 人签到

[女式毛衣] 姐妹们都找的白色漂亮连续钩花衣上成衣了-上详细教程-今天增加了袖子和衣身连接部份

首先告诉姐妹,只要掌握了此花连续钩花的方法,钩此衣并不难。排列就可以了。
我和坛里的姐妹一样都很喜欢这件钩衣,多次研究,终于钩出了成衣,穿上的效果很漂亮的。坛里已有姐妹钩出成衣,但方法不同,所以把图解也整理出来,供姐妹参考。但由于当时我没有数码相机,只能用扫描的方法,所以图像很大,但是相当清晰,今天的成衣是借单位的同事的数码相机照,钩的不好,请大家给提提意见。
图解我整理好马上就传上来。
花是连续钩的。前后身是一片连续钩下来的,袖子后钩的片连上的。半圆是后补钩上的。因为用的是棉线,考虑到缩水,所以我比原衣多钩了一行,姐妹可按我的图解删减。图解很详细了,姐妹如还有不明白的,可问我。互相学习。
成衣尺寸:胸围96公分、衣长60公分、袖长48公分(包括边宽)、边宽9公分
我的体重124斤、身高1.64米,姐妹可参考我的身高体重是否增减。
QQ号是554535189,姐妹加我时在附言中写上“编织人生姐妹”,我也在俪人坊手工精品群(16017596)中---美丽蜘蛛。
不少姐妹问我用什么线,我用的是坛里布衣的线,http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-46487-1-1.html
此贴教程中有一处当初作错了,我删了,详细的正确的看新贴吧,我尽量作得详细些.我想姐妹看了新帖,应该都能钩得出的,等待大家的作品
连续钩花的详细教程我新开了贴,不知对大家是否有帮助。http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-60886-1-1.html
另外,我还用WORD作了一个《手把手交你钩美衣》的钩此衣的教程,大家可以直接打印照钩,但由于文件大,传不上来。姐妹谁要加我QQ吧.现在这个教程我已放到编织群钩编馆的共享里了,在这馆的姐妹自己下载吧.
不少姐妹钩这件衣服在连接袖子时不知如何下手,因当初为了穿着舒适,为了出袖山,所以不是按花的正常方法连接的,给大家造成不少的误会.今天作的一个平面图,图上有相应的数字,到衣服和袖子上对号即可了,中间部份我是用锁针对应连接的,姐妹们也可自己发挥,但不要太乱了.

正面

正面

反面

反面

正面

正面

仿的这件衣衣

仿的这件衣衣

这是衣衣的袖子排列图

这是衣衣的袖子排列图

我用的线: 编织人生论坛 -> 编织卖场 -> 好妈妈手工生活馆(义乌) -> [线线]宝宝棉

我用的线: 编织人生论坛 -> 编织卖场 -> 好妈妈手工生活馆(义乌) -> [线线]宝宝棉

袖子的平面排列图,图上有相应的数字,到衣服和袖子上对号即可了,中间部份我是用锁针对应连接的,姐妹们也可自

袖子的平面排列图,图上有相应的数字,到衣服和袖子上对号即可了,中间部份我是用锁针对应连接的,姐妹们也可自
LZ,先上一张效果图看看呀! [s:10]
期待啊! [s:16]
楼主,快上图啊,等得脖子都长了呀 [s:21]  [s:21]
期待ing.
期待教程,想这衣衣想了N久了。/
期待图解 [s:16]
期待中^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
漂亮啊~~~~~~~~~
盼穿秋水~~~~~~~~~~`