编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

410 人签到

给使用支付宝的买家的一点小小建议,特别是菜鸟买家

热度: 5 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我的网购时间不长,才几个月。在淘宝上遇见的大部分卖家都还不错。唯一让我给了中评的是个四钻级卖家(本来我是想给差评的)。而且,下面说的这些也不是针对坛子里的卖家的,只是想着,坛子里的姐妹们会在这里买东西,然后会接触到淘宝,紧接着就会接触到支付宝,然后说不定就会接触到更多的淘宝卖家,会一次比一次多的使用支付宝来交易。为了避免菜鸟买家遇到和我一样的问题,就写出来提醒一下而已。

我在那个四钻卖家那里帮同事买了两套束身内衣,买之前我一再确认有没有我要的号(S号),卖家也一再的跟我说有,于是我就拍下了也立马支付宝付帐。但是过了两天我看卖家还没发货,问,卖家说正在拿货,我就再次强调了我要的号。再过两天,再问,卖家说货到了,说是M号,我说要S号,卖家说没有,我气愤,强调要的是S号,有旺旺为证。卖家只会说对不起,然后说M号的能穿。因为是第二次在他那买,第一次就是买的M号,我自己穿,同事比我瘦,只能穿S号。我也一再强调M号我同事穿会大,然后卖家回的消息还是“对不起,M号能穿的”。我无语,就说不要了。他还先晕,说都拍了。想想第一次交易的时候还不错,就说只退一套,还要一套M号的自己换洗。卖家同意了。

这个时候我问怎么退款,卖家说不好退。我提议打到我的银行卡退给我,卖家说要手续费;我提议夹到货里面退给我,卖家说邮局要检查包裹,不能夹带钱的;我再次提议我在别的店里买样价格相等的东西,他拍,把地址改我这,他说淘宝不允许(什么不允许啊,我前几天帮我妹妹买了东西,地址就直接改我妹妹那里,东西也到了);我继续提议还是用银行卡(我是农行的卡),我少要5元钱,不让他亏手续费,他说他没有农行的卡,只有工行的,工行的我也没有啊,就找同事要了个卡号给他,说好第二天就在网银上给我退回来。一直到我们商量完,都是我这个菜鸟买家在提出解决意见,这个四钻卖家好象比我还菜鸟似的,只会说“对不起,M号能穿”或者是“你就在我店里再买别的东西”。不是废话啊?只要衣服没坏当然能穿,问题是要合适啊。

晚上我潜进淘宝大学恶补,才发现就在支付宝里就有个申请退款的功能,他是四钻的卖家能不知道?但是他一直提都没提一句,所有的解决办法都是我这个可怜的买家在提议。更为过分的是,说是第二天退款给我,一直到20天过去了也没退给我,我问,说是退了,我再查,没有,再问,换人了,说他出门了。我在旺旺上质问究竟要什么时候才给退,那边居然说:如果退了你偏说没退呢?我狂生气,回答:我们各自找自己这边的银行,打张清单出来,由银行盖章确认,看看有没有那笔钱。说这话的第二天,也就是到了21天的时候,我的钱钱才回来啊。

他没退我之前反正我收到货了我也不确认,嘿嘿

还有哦,退款功能有一点要注意啊,比如说你在卖家那买了两件东西,一件800,一件200,付款以后发货之前卖家告诉你200的没了,主动提出要你申请退款,退200,哈,这样的话你就上当了,你退200那800你不就是确认付款了?别忘了卖家还没发货呢!这点一定要记住哟。呵呵,这也是我在淘宝社区里学到的。
zan

对了,还有朋友提醒我说,卖家也可以通过支付宝的直接支付功能把钱退到我的支付宝里.

支付宝里有直接支付功能的,也不收手续费的.

可惜那会我还是不知道,呵呵

碰上了不好的卖家算是很倒霉的。
我上次买米珠卖家少发了一件(比较好的卖家),是一块钱,卖家看后承认少发了一件,就说你退一块钱,后来我就照他说的申请退一块钱,后来余下的帐不用我同意付款就自动划帐走到卖家户头里面去了,我还纳闷怎么没有同意付款就说我已经付款了呢???
总结,东西没有收到的时候千万不能申请退款的,因为你一申请退款的话,卖家同意退款后,余下的款就自动划到人家账户里面去了。钱,物2空拉.........

[s:17] 蝴蝶自在飞,提醒的对,不过清风相信好卖家到处在,编织论坛卖家都是诚信卖家:)

可以通过支付宝帐号就是你的支付宝邮箱退款哟,有次一个MM退我八毛,我还晕乎半天。。。。这不关乎交易,也不涉及评价。就是转帐。。

[s:8] 谢谢MM提醒哦 [s:17]

引用第3楼hlp8882006-06-07 08:50发表的“”:
[s:17] 蝴蝶自在飞,提醒的对,不过清风相信好卖家到处在,编织论坛卖家都是诚信卖家:)

呵呵,我已经说了啊,说的这些不是针对坛子里的卖家的,只是想着,坛子里的姐妹们会在这里买东西,然后会接触到淘宝,紧接着就会接触到支付宝,然后说不定就会接触到更多的淘宝卖家,会一次比一次多的使用支付宝来交易。为了避免菜鸟买家遇到和我一样的问题,就写出来提醒一下而已。

我的淘宝店铺刚开张,所以刚接触支付宝,还不怎么清楚功能,但不管怎么样,我都觉得卖家应该以诚信为本,不能昧着良心欺骗顾客
头像被屏蔽

我也申请了支付宝,还没用上,不过您的忠告我接受,谢谢 [s:19]  [s:19]