编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

187 人签到

[女式毛衣] 涉潭——只为忆起我多年不用的手艺

这件衣衣好像是四年前织的吧,一件以前织的衣衣怎么想起拿出来展示呢?因为翻找女儿的照片,看见了这件衣衣的照片,突然想起织这件衣衣的由来了。
            雪花莲很喜欢织毛衣的,因为肩痛,不能织毛活,所以就很多很多年,不再织毛衣。有一次姐姐说织件毛衣送给我,很期待。结果,衣服不合身,颇感失望!后想,还是自己动手织吧。可是好多年不动手了,不知道自己还会不会织。为了唤醒自己曾经的手艺,于是拆了老公的一件不穿的毛衣来试手,于是这件衣衣就诞生了。
            现在在群中姐妹们打趣叫我拆姐,因为,有谁织衣衣的过程中有不满意的地方,问我,我就说那就拆了重来,所以就成“拆姐”了。其实,这件衣服我拆了好多次,首先拆了人家的一件毛衣(毛衣上的扣子也是从老公的旧衣服上剪下来的,还好没有不高兴;P),然后在织的过程中,已经织了很长,针数不合适,一个字“拆”,帽子是自己想着织的,记得好像拆了三、四次吧,反正一件粗线毛衣织织拆拆一个月的样子才完成。怎样,这“拆姐”也不是浪得虚名的哈
           老家有一冒地下水的地方叫“龙潭”里面的水是冬暖夏凉,夏天去摸下水,一定会让你一个激淋。所以,给这件毛衣取个名就叫“涉潭”,让它唤醒我对织毛衣的感觉!
话有点多哈!上图了:

因为是一件陈旧的作品,不敢有太高的期望,只希望姐妹们轻轻的拍拍哦
爱编织,爱交流,不嫌手工低劣的姐妹来群吧:192254527

回头率: 5.0 实用性: 5.0
赞一个  发表于 2011-12-5 11:19
旧衣也好看  发表于 2011-12-4 19:36
回头率: 5 实用性: 5
精美。  发表于 2011-12-4 19:22

评分

呢喃编织坊 + 2 赞一个!
心愿之树 + 3 赞一个!
59550065 + 2 赞一个!
woai008 + 2 赞一个!
fuhylxyu + 1 很给力!
yanzhendong + 3 赞一个!
快乐秋天 + 1 赞一个!
小粒米 + 2 很给力!
青青豌豆宝 + 1 很给力!
糯米酒酿 + 2 赞一个!
你织我学 + 1 赞一个!
亦天 + 2 赞一个!
1149710798 + 2 赞一个!
毛衣针 + 2 赞一个!
木木加木鱼 + 2 赞一个!

自己坐着沙发看姐姐妹妹们飘啊飘!

挺好的O(∩_∩)O~ 不错 !

不错

漂亮{:5_188:}

挺不错的

:

真美!  发表于 2011-12-4 19:43

:漂亮哦

谢谢大家的爱护!

好手工