编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3130 人签到

男士鸡心领背心织法

热度: 36 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我正在给老公织背心,鸡心领的,知道腋窝处了不知道该怎么收针了,请各位帮帮忙,我是第一次织,讲的越详细越好,谢谢了。
   一共是370针,分片后各185针,前片去掉鸡心一针两边各剩了92针,腋窝处和鸡心领怎么减针呢?
zan

不错

毛衣V领背心(24支2股,2根织,15号、13号针织,1CM3.85针,1CM5.4行)  用羊绒:425克

衣长68CM   胸围106CM   肩宽40CM   袖长--CM

后片 105克

起200针(52CM),边8CM宽、50行罗纹(15号针),182行平针并袖笼(含边41.5CM),袖笼各边6、2、2、2、2、2、0、2、0、2、0、2、0、2、0、0、2、0、0、2、0、0、2(并30针),袖笼25CM织136行,肩斜7、6、6、6(25针),后领4、4、4、2、2、2后中54针,袖笼至肩点26.5CM。

前片 95克

起208针(52CM),边8CM宽、50行罗纹(15号针),182行平针并袖笼(含边41.5CM),袖笼各边10、2、2、2、2、2、0、2、0、2、0、2、0、2、0、0、2、0、0、2、0、0、2(并34针),袖笼25CM织132行,肩斜7、6、6、6(25针),袖笼上32行开领,领口二边前领口各2行并1针(39次),4行并1针(6次)袖笼至肩点26.5CM。

袖  18克

挑200针,边4.5CM宽、26行平针。双层(15号针)      

袖笼底挑32针单针,中间2针挑3针、3针挑5针,肩下挑6次2针挑3针,肩中间8针单针。

领  12克

挑272针, 边4.5CM宽、26行平针。双层(15号针)

前领2针挑3针、3针挑5针,后领单针。

小舞、星星 发表于 2011-12-4 15:17
不错

请问要怎么减针啊

小舞、星星 发表于 2011-12-4 15:20
毛衣V领背心(24支2股,2根织,15号、13号针织,1CM3.85针,1CM5.4行)  用羊绒:425克

衣长 ...

呵呵,我看不懂呢,能不能直接告诉我我的那个挂肩和鸡心领的减针方法啊,我的是背心。本人实在是新手,不太懂呢,谢谢

美丽编织hui 发表于 2011-12-4 15:27
呵呵,我看不懂呢,能不能直接告诉我我的那个挂肩和鸡心领的减针方法啊,我的是背心。本人实在是新手,不 ...

袖笼各边2-6-1、2-2-5、4-2-3
领口各2-1-30

小舞、星星 发表于 2011-12-4 15:38
袖笼各边2-6-1、2-2-5、4-2-3
领口各2-1-30

太感谢了

不用

小舞、星星 发表于 2011-12-4 15:45
不用

再请教一下,后片和前片的袖口是减一样的针吗

肩斜7,6,6,6(25针),是什么意思?