编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2157 人签到

一起讨论绣十字绣的几个问题

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

十字绣能吸引这么多人,我想主要是因为它真的很美很神奇,几根线一块布能把一幅画表现得那么淋漓尽致,但很多朋友只想着尽快的看到自己手上的作品,而不注意方法,结果绣完一两幅就感到眼睛很吃力,有的甚至把自己整得生物钟稳乱,今天我把自己的心德总结与大家一起聊聊.大家有好的方法都可以在一起说说,

1:首先要注意绣花的角度(以45度为佳).距离.光线(不可太强或太弱),时间,不定期的给两只眼睛用维生素AD滴剂滴上一滴大药房有卖的,,有伴在一起边绣边聊最好,一来可以交流切磋绣艺,二来可以不定时的转动头.颈,眼以减少这几个部位的疲倦,这样绣出来的东西更能平添几份快乐,

2:另外绣完后尽量用洗手液或洗发剂或毛衣洗涤剂轻揉洗涤,明显过脏的地方用点牙膏用手搓搓,然后不用拧干,直接从水中提出往卫生间的镜子上摸平(里面不能留有气泡),四周也一定要摸平整哦,干后轻轻拿下用丢弃的保鲜膜的内筒卷好,这种做法无需熨烫都是平整的,对那些须要绣珠子的绣品来说非常实在,可以在绣的同时直接把珠子绣上去,

3:另外值得注意的是阴雨天千万别拿去装裱,最好在雨后天气晴几天后再去,因为阴雨天东西容易受潮,绣品也一样,时间长了以防止绣品发霉,那可是自己的心血哦,收藏得好怎么也得上百年吧,呵呵,或许更长哦,
zan

很实用哦,谢谢!每天绣得头昏,但又想绣

选框,装裱怎么弄呢,我的成品想挂起来,可是不会弄啊 [s:16]

老乡好!我是刚入门的,问你一些问题,一幅新的作品要从哪儿下针呢?怎样绣绣布才会平整?有提高速度的窍门吗? [s:16]

一般刚开始是把布对折起来找中心点,这样不容易绣斜了,绣的时候没必要太注意布是否平整,因为绣好后都会熨的,提高速度的话,就用挑针吧,就是几针几针的绣,速度快很多。 [s:21]

小疙瘩,拿到专业的店里去装裱,自己弄不好,材料也不凑手

是哟,很有用的呢

我也想学。 [s:21]

可惜我要上班..没什么时间绣....一件作品要绣好久才能绣完.... [s:6]

很实用的建议!!!!!!