编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1937 人签到

我的毛衣织了一半不会了急求JM们的帮助!!!

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

开工的毛衣织了一半不知道该怎么办了,请帮忙,谢谢!!!
我想直接在上面挑袖子织,请JM们具体详细的教我接下来的步骤,谢谢!

毛衣起320针,分针处两边各收26针,现在全长1尺7寸半

毛衣起320针,分针处两边各收26针,现在全长1尺7寸半

具体一点

具体一点

隔三行在第四行两边各收一针

隔三行在第四行两边各收一针

后片织到6寸,余54针

后片织到6寸,余54针

前片织到3寸,余94针

前片织到3寸,余94针
zan

你是4行收1针吗?应该是收2针啊。如果是挑袖子,前片收好领窝后剩1针,再从后片挑下1针,在前后2针之间加20多针(根据袖子大小而定),然后在两边插肩挑针织,2行挑1针。

谢谢云姐姐!是4行收一针,我织是同事一步一步跟我说的,但是织了一半我不去那里上班了,而且很远所以我就想到了在网上求助JM们的,我还想问一下前片的尺寸是不是该收领窝了,具体如何作呢?能帮我看看针数吗,太谢谢云JJ了

我一般是穿中码或小码的衣衣.

你4行收1针肯定少了啊,你的挂肩总长应该是6寸左右,后片收到5寸左右应该停止,前片织到4寸左右开始收领窝(按领深2寸计算)。

你现在后片已经有6寸了,再加上肩膀上的1寸,就7寸了,太长了啊。
前领窝收法:中间留16针左右,然后两边收针2-3-1   2-2-1   2-1-2

图呢?

引用第5楼云丝雨线2006-06-13 23:11发表的“”:
你现在后片已经有6寸了,再加上肩膀上的1寸,就7寸了,太长了啊。
前领窝收法:中间留16针左右,然后两边收针2-3-1   2-2-1   2-1-2

太谢谢云JJ了,那我把后片拆了余5寸吧,那针数不知道会不会多呀?衣长整体长短如何?
前片再织1寸再收针吧?大概要留多少针呢?
对了我前面可能描述的不对,是四行收两针的,不用拆吧,我最怕拆了,呵呵

自己顶一下,云姐帮忙看看!

引用第7楼lwlw3792006-06-14 22:33发表的“”:

太谢谢云JJ了,那我把后片拆了余5寸吧,那针数不知道会不会多呀?衣长整体长短如何?
前片再织1寸再收针吧?大概要留多少针呢?
对了我前面可能描述的不对,是四行收两针的,不用拆吧,我最怕拆了,呵呵
呵呵,你要不顶我还真看不见你的帖子了呢,沉得挺快嘛。
4行收2针就对了。后片要是觉得5寸针数多了,可以留5寸半,拆一点点就可以了。前领窝中间留5厘米左右。