编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

165 人签到
楼主: danfanruruo

[开衫] 【danfanruruo】晾晾偶的拙作(突然之间翻了件旧作来看看)

自己想出来的,藏线头觉得用钩针来好麻烦哦,换成针就简单多了!
基本上现在一个线头藏好只要半分钟而已,30S

其中的运线针也是自家阿姨十年前做的,不知道外面有没有的卖.名字也是阿姨提的!!十年前我带回来好多,很实用一直用到现在.也没剩几个了,因为铁丝比较细所以用力太过可能会坏的!!所以现在很剩的用!!

第一步

第一步

第二步

第二步

第三步

第三步

第四步

第四步

第五步

第五步

第六步

第六步

第七步

第七步

第八步

第八步

第九步

第九步
谢谢,很不错的方法
楼主真8简单啊,花花 [s:16]  [s:16]
楼主的作品件件是精品,太漂亮了!我有个问题想请教:拼花衣钩半朵花的时候是来回钩的吗?那样的话不是一面是正面,一面是反面了吗?你是如何处理的呢?
[s:17]
[s:16] 送花送花
引用第37楼jennysh2006-07-08 07:56发表的“”:
楼主的作品件件是精品,太漂亮了!我有个问题想请教:拼花衣钩半朵花的时候是来回钩的吗?那样的话不是一面是正面,一面是反面了吗?你是如何处理的呢?

动动手钩一下就知道拉,其实啊,半朵花样是会出现正反面的,不过因为这个图案可以避免,因为反面正好是波浪的钩法,很难看出来啊.正面才有长针!(>_<)!! [s:16]
是不是编织机上用的那种针啊? [s:19]

[s:16]  [s:16]  [s:16]

引用第41楼淡淡茶香2006-08-14 21:33发表的“”:
其实藏线头有很好用的工具哦!我上次去广东时发现有种带舌头的钩针,用来藏线头很好!你们可以试试哦!不骗人的! [s:23]  [s:23]  [s:23]  [s:10]

引用第42楼精怪小妖2006-08-14 21:50发表的“”:
是不是编织机上用的那种针啊? [s:19]

我觉得淡淡茶香说的应该就是编制机器上用的那种,由于它是扁型的针,所以比一般我们用的针来的体积小很多.
但是个人认为即使钩针扁起来了,可是依然没有缝衣针来的光滑,如果是毛线之类的用用应该手感很不错,如果是冰丝之类的,多折腾几下就会变毛,而且本身的基础线以及织物就很细,再要拿钩针往里面拖线头比缝衣针来的困难许多!!

纯粹个人见解哦!!其实只要大家用的舒服就是好工具,对不?
[s:11]