编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

111 人签到
楼主: danfanruruo

[开衫] 【danfanruruo】晾晾偶的拙作(突然之间翻了件旧作来看看)

呵呵,这不是针是穿线器,我朋友是裁缝,这东西见的多了,一般一盒缝纫针里配一个,最好还是买一种扁平的针,那也是缝纫针的一种,比这耐用,这东西太不经用了!

非常不错 鼓励鼓励 [s:16]  [s:16]

怎么藏线头,我还是不明白 [s:6]

引用第49楼liupp97912006-08-25 15:48发表的“”:
怎么藏线头,我还是不明白 [s:6]

简单点说就是完成一片织物后,线头你可以留长点,剪断,把线穿进缝衣针(就是缝毛线用的针),直接拿针在织物上跟着织物的经脉,反正只要是织物本身有线的地方,来回的缝,藏一段距离,最后把线在跟部剪断.这个是最简单易懂的了,不过如果在完工后由于要用针缝需要预留一段线方便穿针引线,所以比较费线,用帖子里介绍的那种就一点不费线!!这样解释可以明白了吗? [s:23]

引用第47楼水心02006-08-25 10:44发表的“”:
呵呵,这不是针是穿线器,我朋友是裁缝,这东西见的多了,一般一盒缝纫针里配一个,最好还是买一种扁平的针,那也是缝纫针的一种,比这耐用,这东西太不经用了!

呵呵!!就是那个吧,总算有人认识它了!!我的不是买的,而是阿姨在十年前自己做的,其实这东西一点都不难做,只要一段小小不锈钢细丝就可以做到的

[s:16]

穿针引线大家不陌生吧
有些上了年纪的朋友或者是眼睛视力不怎么好的人总觉得穿线是件很麻烦的事情
穿线器或者是运线针其实只不过就是用来穿线的工具而已 [s:12]
如果有当然可以来借助一下工具,但不是什么时候都会把工具带在身边的
如果没有的话
有一个妙招可以简单的来穿线,而且什么工具都不需要!!希望对大家有点帮助!!
准备材料:线,针,米饭粒
开始拉:把一米粒粘在线头上,用手捻,这样米粒就会沾在线头上,把线头都拧在一起,等干了,就可以直接穿线了
利用的原理:糨糊变干就会变硬了,硬的线很容易就穿进细小的针孔里.而且米粒糨糊遇到水就很容易就溶解,所以一点都不污染作品
出处:夕阳红节目的妙招大看台
[s:23]

我超喜欢粉色的那件,可以卖给我吗? [s:5]  [s:16]

引用第54楼鈺銤馨2006-08-31 10:01发表的“”:
我超喜欢粉色的那件,可以卖给我吗? [s:5]  [s:16]

有2件粉红色的衣服,是菠萝花还是拼花?
如果是菠萝花的那件已经是穿过了!!
如果是下面那件拼花的话

登录/注册后可看大图

虽然很漂亮,可是尺寸小了点,所以现在同学那一直是闲置.还是新的!!
尺寸在前面有,如果你可以穿的话到可以转让给你

和我联系:一般晚上8-9点我会在,QQ:35020517平果
加好友的时候提醒下是编织人生的就可以了 [s:9]

引用第55楼061977712006-08-31 11:18发表的“”:
白色的这件,你能说一下袖子怎样上的?我身子和袖子照着教程都钩好了就是上不上袖子了,能教教我吗?另外问一个低级问题,狗牙针怎么钩?

听你的说法我猜猜
是不是把袖子完工了,身子完工了再连起来的??
我是直接就在身子上钩袖子的,其实我和论坛里的教程的步骤是完全不一样的,教程中可能是有步骤的,我钩的完全是凭论坛里那张原版的照片钩的,而且是钩一片就往自己身上套套.顺序完全是按自己的逻辑来的.
我把自己的方法说出来,希望对你有点帮助哦!!描述可能不一定准确,请一定一定要见谅了
最近的相机呢是借的,在之前劳动的时候相机还没到我手上,所以一点也没有把过程拍下来留念.不然到是很想拿这件参赛,是我的第一件最最满意的作品哦.现在也只能遗憾了!!
因为没有把过程图拍下来,所以也只能现在以文字来表达了
怎么说呢,我的顺序是
1-身子后片从下到上至袖子段就结束了(我钩的只有整片,没有半片)
2-在来就是2个前片钩完(也只有整片,没有半片,如果有半片的位置话就先空着)
3-袖子先钩最下面的3个整圆,钩完整圆后就停止,接着就是钩那圈袖子根部3个圈,也就是连接了身子的那段,其实下段钩好的和要钩了连接的那三片样子是一样的,不过就是角度不一样吧了,可以直接把袖子摆放在前片后片找到2个缺口刚好就可以直接的连上,那样就可以心里有个数了,把连接的三片整园钩起来,一边钩一边就把其中的2片直接连到身段上去,这样自然而然就可以把身子后片的那段补上去了!!提醒一下连接在掖下的时候如果感觉那洞洞太大,可以先不管它,最后用线直接缝连接起来就可以了(也只有整片)
4-接下来用同样的方法钩另一个袖子
5-把看上去零碎的部分,尤其是身片后面,1的步骤中没完成的后片补上,先把整片补上
6-最后是把看上去不怎么整齐的部分钩1/2圆片,以及1/3圆片,2/3圆片
最后一共用多少个整圆嘛,这个,那个...不太清楚,呵呵,时间太长了,而且衣服上有那么多,数起来有点糊涂了.最近发烧过后人就变的更懒了,阿就照片上看看数数吧
至于缺角的数了吓
12个1/2圆(前片4个半圆,后片2个半圆,袖子6个半圆)
1/3圆2个(领子边)
2/3圆2个(领子边)

为什么论坛里的姐妹的衣服看上去领子没原版的那么大,可能就在缺圆上吧
想当初我就是看中原版的那个大大的领子,所以才按自己的想法就那么用缺圆的.
不过其他的朋友钩的这件衣服领子都是改进后的符合一般人思维方式的领子,各有各的爱好吧.

至于那个狗牙针,就是本来在那根基础的线上本来是全部要短针包边的,但是太单调了.于是在基础线上钩2个短针,接3针链针(就是直接拉三针,不要包在基础线上),回到基础线再2个短针,3个链针.这样自然就在那基础线上出现一个一个小疙瘩,那不就是形成一个一个小狗牙了.这样说还能明白啊?

好了就写到这了,晚安!!