编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

680 人签到

[男式毛衣] 貂绒的打底衫尺寸

热度: 8 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

哪个JM织过貂绒?因为今年貂绒好流行。所以我买了貂绒准备给老公织一件毛衣。花样是基本的上下针。没有拧针。

我准备用貂绒24/3的单股加单股配线(38的)。老公1.70, 165斤,腰围2尺7寸5到2尺8,准备用13号针。该起多少针?上面加到多少针?

我试了一下织成小片,织了44针,10厘米长左右。大概12.5厘米左右。但是片片的弹性好大。稍微动动,尺寸就不一样了。本来想织360针起针,上面也是360针。但看网上JM, 1.72,140斤,都织350针。我就犹豫了。。。。。难呀!!!

拜托织过的JM,将你用的线,你起的针数,你加到多少针?用的几号针?模特的尺寸?成衣的大概尺寸?告诉我一下,好吗???给我个参考好吗?

拜谢了。。。。。
zan

根据你的小样来啊
回复 支持 1 反对 0

根据你的小样最准确,片片的弹性大说明针粗或者你的手松

心余千千结 发表于 2011-12-6 19:23
根据你的小样最准确,片片的弹性大说明针粗或者你的手松

但是有的JM说,至少400针。。。我就犹豫了。。。我想,我的手再松,也不至于差40针呀。。。。。
回复 支持 0 反对 1

1、你老公毛衣的胸围在3尺2左右。大约是106厘米吧。
2、你起针织的小样不要说左右,按44针10厘米的话,你得起400多针呢,我估计可能你量小样的尺寸不是很准确。
3、用平针织小样,量的时候平铺就可以了,不要拉来拉去的。如果你觉得弹性太大,可能是你织得太松了。
4、建议:量你织的44针小样,先量1寸有针,再量2、3、4寸各有几针,然后综合算一下你该起多少针。

云丝雨线 发表于 2011-12-7 08:47
1、你老公毛衣的胸围在3尺2左右。大约是106厘米吧。
2、你起针织的小样不要说左右,按44针10厘米的话,你得 ...

谢了。我再试试。最近正在看你的教程。没想到老师可以看到我的这个问题。感动。。。。谢谢老师的指导。

高手,真厉害

不错

头像被屏蔽