编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4939 人签到

紫衣翩芊第一季——利利家的线:白色麻花衣(原创)

热度: 106 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

15年前,我怀着宝宝的时候,还不会织毛衣,家里亲戚也很少,妈妈忙农活没时间,小孩出生得穿衣服是吧,自己不会,就只有求别人帮忙。别人一句话,不空,自己打撒。            为了争口气,我就跑到书店买了几本毛衣服,开始了艰难的第一次编织,为了宝宝。
      突破了第一次,我就发现,织一件毛衣并不难。小宝宝的最简单,然后开始织自己的,老公的,小孩的,父母的。
我是个大而化之的人,一切一简单实用为准,不喜欢条条框框的东西。所以一件衣服织下来,具体的加减针我是不清楚的,觉得该加就加了,该减就减了。斜肩我不会,小燕子我也不会,以后慢慢学习吧。我织的不花哨,最多不过看看花样就可以了,请姐妹们别喷我,先谢谢大家了。
      从一个月前发现这个热闹的论坛,就又开始拿起毛衣针,开始了又一次编织之旅。当然,也是败家路途的开始。   
      织毛衣离不开毛线,第一次败家行为就给了利利家。店铺地址最新活动http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-621352-1-1.html败了她家的意大利50羊毛,50羊绒,138米一斤,(好像是这么多钱哈,对数字很不敏感,请姐妹勿怪。)败了白色和浅花灰二色,还送了一斤多紫夹花线。
      今天完工的就是白色线线。
      我用的是12号和13号针,针是10多年前的了,牌子无法提供了。2股线织。起针280针,上加到300针,排花样编织。线很省,一斤线,织完我把余下的线称了一下,还有5两!你没看错,就是5两!也就是说,还能织一件衣服。
      线线是绕成了一股分团的,在这里,我提个建议给大家,绕线的时候,除非是特细特细的线,都请店主帮忙绕成一股的吧,合线的时候好方便自己选择需要的股数。一股,两股,三股合线,只要一个线团就够了,四股2个线团。需要粗针粗线的除外哈。
      编织的时候线线手感有点涩,带线还是很好走,接头很少很少,线条也很均匀,我是第一次打这样的外贸线,平时用的都是品牌团线,这种外贸线的特性还不清楚,多打几件估计就会明白了,呵呵。衣服完工后迫不及待就下水了,入水软糯了,绒绒出来了,手感瞬间变得无比美好。
      上图了,相机一直没有回家,老公老是忘记带回来。等不及了,还是用手机照的先发个帖子吧。
      半成品,衣领前后领窝中间部分是用毛衣针穿起来的,织衣领时候不用挑了。
      没完成前,老公一天都在念叨,我晓得,这个是给我织的。我白眼了他一记,没理他。反正这个花样我家三口,谁能穿谁穿。(其实是想给小女的,她现在就喜欢松松垮垮大大的衣服。)
      完成了,我老公说我一成不变,织的毛衣都是麻花。我以前给他织过一件毛衣,全身麻花,不过那是粗针粗线,很快织完的。我鄙视他一眼,不懂就不要乱说,这个叫流行的复古,懂?
      他的愿望还是周身都是花样。美得他的,那要花多少时间,我那么多线线还在柜子里等我临幸呢,本夫人没空伺候挑剔的猪,哈哈。
衣服下摆。
整个衣身,还是丑丑的样子。
第二只衣袖快完成啦。

手机照的始终不好。
下水洗了半干的时候,群里姐妹要先睹为快。
我使劲拍啊拍,想图片再清楚一点,再清楚一点。
挂在窗子上,是不是很通透?
我努力想拍出绒绒感觉,失败了。

有很多姐妹询问花样图解,花样图解如下

评分

474135228 + 2 赞一个!
回忆的天空 + 2 赞一个!
xiuxiuxin + 1 赞一个!
llcczz + 2 赞一个!
zhxc + 3 赞一个!
白开水963 + 1 很给力!
好漂亮,制一件 + 2 赞一个!
嘴角上扬6162 + 1 赞一个!
snowzx111 + 2 赞一个!
挽秋 + 2 很给力!
雪尔薇雅 + 3 我出手很大方的加三分哦。
碧云天88 + 3 赞一个!
玲珑木木 + 2 手巧文优
matsumoto + 2 赞一个!
天晴雨过 + 2 赞一个!

zan

沙发

:漂亮,喜欢

{:6_210:}超赞!