编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

664 人签到

[钩针讨论] 丝光棉变形严重啊!愁~

热度: 1 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

花了9天时间,终于钩出了第一件成品,给宝宝的小背心,配色、拼花、很麻烦,很费眼,但很漂亮,原打算来这里秀下的,可宝宝才穿了半天,肩带已经长到了PP,背心成了裙子,很难过啊~费了那么久的功夫,天天晚上钩到2点(白天要看宝宝,只有她睡了才是我自己的时间~),刚洗了,也照JM说的用毛巾裹了脱了水,平晾着,可我估计穿了还会变形的,怎么办?用的1.5的钩针,我手又松,估计也是花太松的原因。
想问下大家,好像我很久以前在论坛里看到有JM说丝光棉里加一股缝纫线就怎么都不变形,是真的吗?有没JM试过?还有大家说的如果钩得紧的话就不变形,是吗?因为上次一下子买了好多丝光棉,不用了可惜啊,这线手感很好的,颜色也漂亮。
因为很着急,所以罗嗦了很多,请大家帮忙,谢谢了!
zan

不要紧 丝光棉的性质就是如此,以后钩织的时候把肩带钩宽一点旧行了

最好的办法是上浆,我试过.效果不错

最好的办法还是钩针稍微细一点,不要图钩得快用粗钩针

主要和钩的针法有关吧 [s:16]

上浆了洗了后会不会就又变型了呢。

和楼上同样的问题,是不是洗一次上一次浆?那好麻烦~

买的时候店主告诉我要织得宽、短,因为丝光线会垂

最好的办法就是不用了,
我买过一些,钩了几个小套子(mp3.手机)之后就知道她得性质了
再也没有钩过衣服,唯一一团最喜欢的黑色丝光棉勾了一个on&on小披肩,用了小一号的钩针
洗过以后明显感觉领口变大了,好在披肩不是衣服,不存在完全不能穿的后果
纯棉和亚麻都不会变大,
合股的话,我觉得还是不好,毕竟不是纺织的时候有捻度的合股
一股变长一股没变化穿起来会不会怪怪的?

我也想请教下下,要用什么线钩,才不会变形呀?还有,怎么上浆呀? [s:3]