编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

210 人签到
楼主: evanlu

[女式毛衣] 我也show一下---还是这一款小圆花

衣服漂亮,你的姑娘也很美 [s:16]
漂亮,你手艺真好。
[s:16]  [s:16]
不断线的怎么钩啊?
引用第13楼lina2006-07-03 10:10发表的“”:
不断线的怎么钩啊?

对不起不会画图解,文字说明一下吧:第一朵,两个蜜枣针钩完后,钩14针辫子,圈掉7针作为第2朵的开始(还留下6针)---接着在圆圈内钩15针短针,连接到第一针短针---5针辫子,连到第1朵的蜜枣针内拼接---2针长长针钩一个蜜枣针(两段辫子作为蜜枣针的一部分)---再拼一个蜜枣,继续钩至6个蜜枣针---按第2朵的方法再钩下一朵......
以上不知是否能帮到你?
关键在于每朵的第1个蜜枣一定要平整,否则就不好看了,你多试几次,就能琢磨出来的......
偶也钩了一件,好像没有楼主的好看 [s:23]
[s:16]
我也在钩这件,是六股的丝光棉钩的,一行10个花,估计得钩8行,我才钩到第六行。
我第一件不断线的作品,呵呵
引用第15楼evanlu2006-07-03 10:59发表的“”:

对不起不会画图解,文字说明一下吧:第一朵,两个蜜枣针钩完后,钩14针辫子,圈掉7针作为第2朵的开始(还留下6针)---接着在圆圈内钩15针短针,连接到第一针短针---5针辫子,连到第1朵的蜜枣针内拼接---2针长长针钩一个蜜枣针(两段辫子作为蜜枣针的一部分)---再拼一个蜜枣,继续钩至6个蜜枣针---按第2朵的方法再钩下一朵......
以上不知是否能帮到你?
关键在于每朵的第1个蜜枣一定要平整,否则就不好看了,你多试几次,就能琢磨出来的......
暂时看不明白,可能真的要实践下才行。有不明的地方还请JJ指教! [s:16]
楼主我还是不会,我只会钩到第二朵,第三朵就无从下手了。