编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1715 人签到

[钩针讨论] 大家鈎編的時候, 怎樣拿著織片呢?

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

平時看鈎針教學的書很多遍, 普通的長短加減針都會做, 可是呢, 按著花樣鈎出來的東東, 總好像很不均称的,而且好像鬆鬆的.... 試過換細一点的针來鈎, 情況也差不多, 成品出來以後總是不夠滿意!

我懷疑可能是我拿著織片時拿得不正確, 但普通的書里又沒提及怎么拿... 平常右手拿針左手帶綫, 我會用左手拇指和中指掐住下一個要鈎的針眼, 這样对吗? 鈎長針時, 又應怎樣呢? (第一次, 把針插進要鈎的針眼中, 鈎出綫, 然後在針上繞綫, 拉過首两个針上的綫圈, 這時左手仍掐著織片 ; 然後在一次在針上繞綫, 從留在針上的兩個線圈上拉出來, 這時候, 左手是不是仍掐著織片, 還是該怎樣呢......)

希望大家明白我的問題並分享一下!! 謝謝~  [s:22]

zan

这个没什么窍门,就是要多练习,最好看看别人是怎么钩的就好了.主要是每次钩出来的一针不能太松也不能太紧,要均匀.

嗯....
謝謝~

其实不在于拿片怎么拿,而是钩针上的线圈每针都应不松不紧《[告诉jmm一些小秘诀,用丝光棉钩衣服,一方面尺寸要比自己的胸围稍小,大概4-5cm,钩好衣服后要先钩两三行短针,然后再钩边缘,这样衣服不容易变形,最重要的是手势不要太松,最好每个线圈(比如钩长针,本来钩针上留有上一针的线圈,钩针绕一圈,从上一行钩出一圈,然后左手食指稍拉一下线,这样把几个线圈刚好拉到钩针上,手势不松不紧,钩出的衣服不变形,又平整)还有,洗完衣服后,用洗衣机甩干一下,平摊晾干》这些是我在我的帖子里回答jmm的,参考参考
[s:14]

一个偶然的机会,我认识了一个会钩针的老人家,钩的那超快,第二次遇到她时,偶正好带了数码相机,拍下来了,她钩的花样比上次看的钩的复杂一些,所以慢一些,我就觉得她拿针的方法跟我不同,所以基本每天都要看看短片,如果你要,我可以通过QQ传给你大概90多M吧

引用第5楼仙杜薇格2006-08-31 22:22发表的“”:
一个偶然的机会,我认识了一个会钩针的老人家,钩的那超快,第二次遇到她时,偶正好带了数码相机,拍下来了,她钩的花样比上次看的钩的复杂一些,所以慢一些,我就觉得她拿针的方法跟我不同,所以基本每天都要看看短片,如果你要,我可以通过QQ传给你大概90多M吧
能不能发给我呀.QQ417518458

引用第5楼仙杜薇格于2006-08-31 22:22发表的“”:
能不能也发给我呀? [s:12] 嘻嘻QQ281382533

引用第5楼仙杜薇格2006-08-31 22:22发表的“”:

我也要, 但我申請不到qq號, 你有msn嗎??謝謝!!!

引用第1楼hncs华-1982006-07-05 19:28发表的“”:
这个没什么窍门,就是要多练习,最好看看别人是怎么钩的就好了.主要是每次钩出来的一针不能太松也不能太紧,要均匀.
我就是做不到 要加油才行 [s:23]

头像被屏蔽