编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4709 人签到

[交流] 新手必看,关于用笔的经验

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

[建议]新手必看,经验之谈!大家为了绣图时方便,会在绣布上打格子时,千万不要用铅笔!

我的抱枕是老板卖时帮打的格子,以确定位置,当时用的是铅笔。

新手没经验铅笔就铅笔也没想那么多,绣好后清洗时才发现铅笔真是很难洗,绣品又不能用力搓!

怎么洗都留下了淡淡的印子!还好绣的第一幅是抱枕,以后还会有经常洗的机会铅笔印会慢慢洗去的!

挂画只洗一次,铅笔印洗不去就麻烦了,挂在墙上能明显的看出铅笔打的格子印!

大家一定要用水消笔或水溶铅笔打格子。

水消笔很好用,用棉签沾点水都能擦去!水溶铅笔用水和肥皂就能洗去!

水消笔价格8-20元不等(网上查的,易趣贵一点。淘宝网便宜一点。我后来托人在广州买的日本产的15元)

水溶铅笔价格2.5元(五一文办公用品店有卖。想便宜的绣友可以考虑!)
zan

[s:20] 我用的可是铅笔呀!!!!

我就不打格子。哈哈。不过绣错的地方好多哦

引用第2楼chenyutou2006-07-05 22:27发表的“”:
我就不打格子。哈哈。不过绣错的地方好多哦
是呀是呀,我也深有同感啊,老公还笑话我说“怎么数数还不会数了?”
看来也有必要买一只水消笔了。

打上格子方便得多,特别是对于大一些的图!我就是找喜欢的颜色东绣一点儿西绣一点儿,数着格子很容易找到位置的! [s:15]  [s:16]  [s:10]  [s:16]  [s:15]

我还可以,不怎么习惯打格子,秀错的概率也不是很高,只要是看个人习惯

我用圆珠笔打格子,但只绣过鞋垫,一刷就掉了,一点痕迹都没有呢!

用汽消笔怎么样啊,我刚买了一支

我们大家都有一样的经历

汽消笔只能短时间,时间长就没有了,要画一点绣一点