编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

429 人签到

[钩针服饰] 亲亲娇蓝 (细节和解释 问题请集中在这里,表另发新贴啦,顾8过来)

热度: 546 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

莫代儿棉,1两,很娇嫩的蓝色,为6岁的外甥女钩的,今天刚寄出去,等小家伙儿收到,再给大家上真人秀

7/20回答一些问题(给我发短消息的MM们也请看这里)
线是从淘宝买的莫代儿棉,手感超级棒.
完全按图解起针,后领35个锁针,两肩各25针.图解建议2/0(既2毫米)钩针,成衣胸围66厘米,身长29.5厘米,应该是两三岁孩子的尺寸吧,外甥女6岁,于是我用2.25毫米针,成品比图解大一些.
很多JM问大人穿应该怎么弄,我也有计划给自己钩一件,打算把线里外两头合起来用5/0(3毫米)针.MAUVE用4/0钩过大人的.针目数不要随意改.
据说这衣服在新马特卖到276元,群(编缘)里有JM们也在钩,有问题可以和我们一起切磋

7/23, 大人的钩好了,我用5号针,针目数和儿童的一模一样,真人秀,去看看吧:) http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... 961&page=1&toread=1

7/26, 领子那里的问题比较多,我画了个走势图,需要断线一次

7/28, 现在满意了吧,所有的问题都解答了

先来个成品

先来个成品

从后领起针

从后领起针

渐渐加出前襟

渐渐加出前襟

前后片连好

前后片连好

钩上袖子

钩上袖子

好不好看?

好不好看?

挂起来

挂起来

mauve给的图解

mauve给的图解

起针,按1,2,3,4,5的顺序

起针,按1,2,3,4,5的顺序

从肩头数到第15行开始加针,需要加针的地方都标出来了

从肩头数到第15行开始加针,需要加针的地方都标出来了

连接前后身

连接前后身

多出的那段是领子

多出的那段是领子

袖子

袖子
zan

真漂亮,很喜欢这个款,送花 [s:16]

漂亮哦,这是什么线啊 [s:16]

很漂亮,我也钩几件送人啦,,,嘿!

漂亮,而且钩法很独特.
向你学习哦~~

衣衣漂亮!颜色漂亮! [s:16]  [s:16]  [s:16]
请问angel_eye,你起的针数和图解上的一样多吗?

这个线是不错.当然钩得也好.

好看,图解也详细。

喜欢你的每件作品,跟喜欢你的无私跟大家分享,谢谢

1两线这么省啊,不错,我也仿一件 [s:16]