编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2959 人签到

[钩针讨论] 求助:请帮我看看这衣衣的毛病

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

第一次拿起钩针钩衣衣,费了九牛二虎之力,拆了又拆,问了好几个姐妹,拆了N遍,才折腾成这个样子,可我怎么看着这么别扭,分片后下面身子部分还是圆形的,怎么不能象插肩毛衣那样,下面就是直的了?我都没信心钩下去了,而且也太肥了。请姐妹们帮帮忙,看看是怎么回事?哪儿的毛病?这件衣衣还能要吗?

没信心的半成品

没信心的半成品

底边弄直了下面就多一块

底边弄直了下面就多一块
zan

没人理我,是不是分前后片后后片要减针呀?急死我了,没人理我吗?

hi to you all i need the swan pattren 我需要你们来喜天鹅Pattren

how can we do the swan like this 怎能这样做凤凰

the swan seems to be real how can we do that with crochet
please tell me how to do it  with pictures so i can under stand it

天鹅似乎是真正做到这一点,我们怎能Crochet  请告诉我怎么做,所以我的照片就可以在站
thank you

楼上的天鹅好漂亮哦~~~
楼主妹妹:不要急,万
事开头难~~~~你是不是从上向下钩的,也许在分袖时应该减针.
看不清你的图,也说不好,供你参考.

谢谢珠珠姐姐,我是从上往下钩的,分袖的问题问过好几个人了,都说腋下要加针的。
还要谢shamameekh,让我烦燥的心亮堂了一些。

分袖那可以不加那么多针的,加大概3个花就可以了(10针左右),往下钩时可以把线拉紧点

应该适当地加减针.

谢谢5楼、6楼的姐妹,我袖洞那儿加了12针,“适当加减针”就把我难住了,第一次钩,我不会把握“适当”,真费劲,看到坛子里那么多菠萝衣衣,一会一件,真眼馋,可自己就是弄不成!
我已决定拆了重来,是不是我上面长针太多了?总之连一眼都不愿看了,拆之,重试!

我们钩的是同一个样式啊,我的也惨不忍睹,可能比你的还伤心,我也拆了NNN次了,起针时候就怎么都不对,到了菠萝尾部那里又怎么都不平,分了袖洞更不对,后片比前片多了一朵花,所以衣襟对不上,反正我也钩不下去了,拆烦了,就放那了,开始钩另一件了。呵呵~我就这没耐心的性格,半成品N多,成品至今还是0

不见图啊