编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3564 人签到

[棒针服饰] 参赛作品:ATOM休闲卡通男式毛衣

热度: 6 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

名称:ATOM休闲卡通男式毛衣
编织目的:给弟弟的大学毕业礼物
身高:180CM
体重:65KG左右

用线:中粗毛晴线
总用线量:衣服总重640G
藏青:600G(大概580G左右)
天蓝:50G(实际用了35G)
白色:50G(大概30G左右)
红色:1米(其实也用不了)

工作时间:每天晚上睡前2小时,大概花了2周时间

使用的针号:真情9号钢针(边边和领子)
        竹棒针(身片,袖子)-粗细是钢针规格中的5号,样片:6CM*6CM(10针*14行)

编织花样:身片,配色ATOM图样 全平针
       袖子:9个上针+1个下针  循环
胸围:105CM(衣服的)身片起针200,圈打
衣长:63CM
袖长:58CM

ATOM配色图案来源:自己制作
ATOM图象规格:66针*88行

编织感想:看到ATOM就想起自己的童年,真的好怀念啊!!属于我们的只有那些淡淡的回忆拉!!

过程中...

过程中...

过程中...

过程中...

过程中...

过程中...

过程中...基本ATOM的脸已经看的见了

过程中...基本ATOM的脸已经看的见了

过程中...ATOM出来拉,还差另一个肩膀

过程中...ATOM出来拉,还差另一个肩膀

过程中...肩膀的连接是用针缝的,所以是没有接缝的,很平服

过程中...肩膀的连接是用针缝的,所以是没有接缝的,很平服

过程中...开始挑领子104针

过程中...开始挑领子104针

过程中...领子好了

过程中...领子好了

过程中...袖子我是先打的,摆上看看效果

过程中...袖子我是先打的,摆上看看效果

引用第1楼平湖秋月2006-07-14 20:31发表的“”:
衣服织的好漂亮,就是发错地方了哦

谢谢提醒哦!!已经麻烦采儿帮我挪好了!!在这里要谢谢采儿帮忙!!献花了 [s:16]
引用第6楼蝴蝶自在飞2006-07-15 18:33发表的“”:
我就一个疑问,你弟弟都大学毕业了,会穿这样的毛衣吗?呵呵,不过,打的真的很好

这时候就是发挥做姐姐的"霸道"的时候了,呵呵!!其实我也不知道他会不会穿!!他见我给未出生的外甥(有个姐姐怀孕了,预产期是今年11月)打宝宝毛衣,就一直吵着要我给他打毛衣的,让他挑图案他又懒!!最后我帮他选了图案,然后自己制作的.虽然图案是幼稚了点,不过在家休息的时候穿穿应该很惬意的!!

据邻居MM说现在很流行阿童木,她几乎是比较赶时髦的,今年她一下买了好几件阿童木呢!!至于是不是真的很流行我是不知道拉!!唯一知道的是最近的韩国电视剧中有些和弟弟一样的年轻人都有穿阿童木上镜,估计是很流行吧!!

总之若问我的感觉啊。我觉得看见阿童木就象回到了童年一样的感觉!!很怀旧的!!放假在家的时候穿穿蛮不错的!!休闲+怀念!!比三顺猪啊,麦兜猪啊可爱多了,也有意义多了。

好拉,全部传完了!!希望会得到好评.呵呵

我的其他参赛作品
钩针:菠萝花哪吒荷叶边披肩http://bbs.bianzhirensheng.com/read-htm-tid-65900-fpage-2.html
钩针:蓼蓝荷娜http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... 292&page=1&toread=1
钩针:YUKI晶莹http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... 791&page=1&toread=1

ATOM休闲卡通男式毛衣正面

ATOM休闲卡通男式毛衣正面

ATOM休闲卡通男式毛衣背面

ATOM休闲卡通男式毛衣背面

ATOM休闲卡通男式毛衣编织图解

ATOM休闲卡通男式毛衣编织图解

ATOM配色图解

ATOM配色图解
zan
头像被屏蔽

图案很逼真哪,看来功力挺深!! [s:16]  [s:16]

织的真好! [s:16]  [s:16]  [s:16]

好漂亮。发个图解,我给儿子也织一件

很能干 !

我就一个疑问,你弟弟都大学毕业了,会穿这样的毛衣吗?呵呵,不过,打的真的很好

这个图案不错,收藏了.什么时候给儿子也来一件 [s:2]

引用第2楼小园香径2006-07-14 20:41发表的“”:
图案很逼真哪,看来功力挺深!! [s:16]  [s:16]

我想问问,你这织大型图案的衣服,人家一般都是分片织,然后再缝合,你这个是怎么织的,旁边缝合的地方有痕迹吗?