编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3755 人签到

[棒针服饰] 丝丝真情皆流行(原创)

热度: 15 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

没到夏天的时候,我常去的店家老板----流行前线推荐我一种真丝线,呵,还从没打过这样的线线呢,当时就有一种想摸一摸的感觉,拿到线线的时候,没有辜负我的期望,一下子喜欢上了它.......
说起来好事多磨,这样的真丝衣衣我织了三件,第一件因为不知道它的特性,织好时是合身的,一下水,呵,成短短的连衣裙,只能拆了重来.也没有太大的信心去织好这件衣衣,一放就是一个多月,后来在论坛看到有人上了蝴蝶图,很喜欢就又开打这放了好久的线线,总有一种对不起这线的想法.谁知道第二次针换细了,又太小了,还好有同事在织同样的衣服,她把没完工的给了我,穿上我的成衣开心去了,我拆了她的半成品继续努力,这次总算是不负我的苦心,下水过后没有再打击我的自信心了,因为真丝线的柔软性,我设计了这样的领子,发上来大家共享.
这件上衣的用线量:粉色的4两,灰色的1两.
罗口用2.5MM针起90针,织完下摆罗口收掉一针,身子用的是3.0MM针,排花往上织就成功在望了,呵..

完工了

完工了

领子细节

领子细节

花样

花样

还是领子

还是领子

后背

后背

平放时的领子

平放时的领子

开打了,这线打时有点涩,

开打了,这线打时有点涩,

前片完成时,好丑的,呵

前片完成时,好丑的,呵

后片也完工了

后片也完工了

身子合拢了

身子合拢了

这里是斜的左三针和右边的三针交叉,中间的还是不变

这里是斜的左三针和右边的三针交叉,中间的还是不变

前片

前片

后片

后片
zan

哇,好漂亮啊
想破我的脑子也想不出你会只这样的衣服啊
楼主啊
真是佩服啊
这样的款式你都想到了
[s:16]

还是一个会吊人胃口的楼主
居然要明天才发半成品的照片
让我在水生火热中等待啊

传说中的沙发

传说中的沙发

LZ好厉害,这么难织的真丝线还织这么好,功力不一般呀 [s:16]

[s:16]  [s:16]  [s:16] 安心我也要~~~~~~~~~~~~~~`

我为什么买的是黑色的呀!
下回买什么颜色问安心啦,这臭小流 [s:23]

好漂亮的衣服! [s:21]

不但快,而且~~太棒了~~
安心,你是我的偶像~~
你的作品让我的参赛计划胎s腹中了~~我自惭形愧~~~

漂亮,领子很别致。 [s:16]

[s:16]  [s:16]  [s:16] 安心,你的动作好快啊
头像被屏蔽