编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

272 人签到
楼主: 种太阳

[其他] 彩色拼花衣的连续连接钩法(半成品来了在第4页30楼)

可花是断的。
这可救了我了,我正在拼这个花样,弄得我七荤八素。谢谢,献花 [s:16]  [s:16]
顺便问一下:丝光棉线是几股的?钩针是几号的?钩出的花大概是多大?我只是想比较一下我钩的花,为什么总是比较小?
楼主啊,我照你的针数拼出的只能是童装啊 [s:14] 哈哈,折腾到半夜3点,我只好拆了重新加针才不觉得紧,但是好象还是不够宽,还得边上加几行才够宽呢,说明一下,我不是很肥的。图片上看这好象不用加好几行的,而且我还数了下,针数和你说的一样啊,不知道怎么回事,是钩得比较松还是那线有弹性?弄不懂 [s:10]  [s:10]
[s:16]
引用第28楼兰色月亮lly2006-07-20 19:06发表的“”:
楼主啊,我照你的针数拼出的只能是童装啊 [s:14] 哈哈,折腾到半夜3点,我只好拆了重新加针才不觉得紧,但是好象还是不够宽,还得边上加几行才够宽呢,说明一下,我不是很肥的。图片上看这好象不用加好几行的,而且我还数了下,针数和你说的一样啊,不知道怎么回事,是钩得比较松还是那线有弹性?弄不懂 [s:10]  [s:10]
样衣图片不是我发的,我只是看了样衣,觉得喜欢,最近又刚学会了连续钩花,觉得很方便,就钩了一个小教程,回馈论坛的姐妹们,至于辫子的针数,我是自己凭感觉钩的,三朵花是太少了,我用了4朵花,楼主折腾到半夜,对不起了!看来和我一样喜欢钩编,而且对新花样的热情很高,但是楼主缺乏的是经验,不管是钩还是编织,图纸上的针数只是一个参考,因为尺寸不同,线不同,针也不同,特别是每个人的手法松紧不同,因此图纸只是用来参考图案与款式的,我发的这个教程,是说明这种花的连续连接的方法,其他的都可以灵活的
把我的半成品发上来,供您参考吧
[s:5]
看,我的教程上的连钩线和这件就不一样了

作彩色拼花的底衣

作彩色拼花的底衣

连接中

连接中

上面钩了空格,准备让裁缝把背心的滚边拆了,把彩色拼花背心缝进去

上面钩了空格,准备让裁缝把背心的滚边拆了,把彩色拼花背心缝进去
用的什么线?好漂亮呀
你这是用的什么线啊,光泽度挺好的.我想用这种线钩床罩,可以吗?
花朵是丝光棉,连钩线是棉线,钩床罩?工程浩大啊?佩服!
好漂亮