编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

452 人签到

[钩针讨论] 把塑料圆圈钩在衣服里(香港的姐妹看过来)

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

昨天去了好易织(在香港),每次去都象武打书里上山拜见高人的感觉.

新近日本流行用蕾丝线(细线可以代替)钩大花披肩和衣物,拼花中间用塑料小圆圈支撑,外面用线包着钩,看不出那塑料圆圈的.做出来的东西特别细腻,又挺.不过心理上把塑料穿在身上好像不太舒服.日文图解书倒是有一本.

不过在香港也做不出来,没有小的塑料圆圈卖,我们也就纸上谈兵.国内的姐妹可以买到这个东西,我在国内市场看到过.据说日本这个塑料圆圈卖得超级贵的.

等我回国吧,哈哈哈,大笑三声,下山了.国货的优势就体现出来.

那家店在香港真是奇特,态度不好,还开在2楼.比国内开放前态度还要不好.都是老太太在经营.昨天,我有收获,复印了一张简单有意思的披肩图给我,2块钱,本来要买线才可以复印的.编织那边的鸡爪花立马学会.老太太还给我看她的袖子披肩,竟然用湖水兰,连道三声"佩服".对色彩这么敏感.她说:我喜欢做自己喜欢颜色的线.我说:做自己喜欢做的事情真是很幸福啊.老太太展开美丽的笑容,会心一声:是啊~`

识英雄,惜英雄.可是英雄老也.在欧洲看到老太太编织,没有学,这次决不错过.
zan
头像被屏蔽

引用第1楼amyamy2006-07-20 17:50发表的“”:
爱姐, 报到, 我的整只右手废了武功, 上星期宝贝女儿发烧, 缠着我, 我要经常抱着这个四十磅的大 bb 女, 已手痛, 她好了, 星期日到儿子高烧, 又是四十度, 吓晕我了, 现在退了烧又出红疹, 很可怜呢, 他又缠着我, 我又抱抱抱, 现在不敢钩衫, 要闭关疗伤.**********************************************************
好易织, 听得多, 未去过, 只系网上见到佢嘅网页, 唔通个老太真系咁利害, 我迟 d 要抽空去见识, 你咁好野唔驶买野都有图解, 快将图解变实物. 你讲嘅披肩, 之前好似见过有网页介绍过, 不过我起初唔明, 原来要放个胶圈入去, 而家知道, 但系又搵唔返边个网睇过. 我个一钩到底出左事, 去唔到底啦, 好惨, 但系而家无精神无心机研究, 拆左啦, 钩另一样拚花, 儿子又哭啦, 又去抱抱啦, 我只手呀~~~~~~~~~

祝你的BB早日康复,等你重出江湖!

塑料圆圈是很便宜的.
记不清楚是一角几个了.
用塑料圆圈连续钩花还不错,否则断线痛苦死了

引用第3楼mauve2006-07-20 17:55发表的“”:
塑料圆圈是很便宜的.
记不清楚是一角几个了.
用塑料圆圈连续钩花还不错,否则断线痛苦死了

亲爱的祖国不回归不行啊.那些花是特别大的.没有多少要断线.
头像被屏蔽

爱,发些图解让jm看看吧

引用第5楼amyamy2006-07-20 18:08发表的“”:
愛姐, 我怕要崩潰啦, 剛剛老公午睡醒來, 覺倦, 一量之下, 三十九度燒, 這病毒很恐怖啊, 我要支撐大局, 替我加油.
我为你祈祷.有空就祈祷,刚刚已经祈祷过了.你放松先,估计这个病毒已经水尾了,我家是3个星期前生的.
你自己保重.上次我没有吃特民福,你实在害怕就吃吧,有预防作用.生病的也吃吧,谁知道H5N1什么时候来,先顾眼前.
上帝会保佑你的,阿门.

引用第6楼mauve2006-07-20 18:09发表的“”:
爱,发些图解让jm看看吧

我拿的图纸是外面方的披肩(等于扇形的),这个没有拿,因为和以前钩的围巾很象,我是毛线钩,现在是蕾丝线.花就有这么大.嗯,一巴掌最少.

是不是钩包包用哪种塑料圈?这里卖二毛一个圈,

是不是有五角人民币这么大的圈?

是不是有五角人民币这么大的圈?