编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

161 人签到

[花型教程] 把拼花变成连续花,主樓連接成功例子,照片,+p8-71楼

我才钩了这件衣衣,藏线头藏得我头大,可惜早点没看见这个帖子!一个字,服!!
引用第61楼gaolirong2006-07-23 02:16发表的“”:
毛泽东同志讲过,实践出真知;胡主席告戒我们:要具有科学发展观。。。哈哈,您是二者兼得啊——向你致敬!前些日子,我用一钩到底钩编“蔷薇花”床罩,就遇到了难题:如何使连接处不留痕迹又美观一致?非常想知道你是如何突破难关的?可以给我发E-MAIL:lirong.gao@vip.sina.com赐教,将不胜感激!

您說的就是辫子与长针中间的组合.这个我以前钩全部长针的东西时候碰到过,我问天使的眼睛她说你只要钩得紧,辫子就不明显了,看不出了.我再实践,发现是正确的.

如果还是不喜欢看到辫子,可以在回到辫子那里钩新的一行时候,结合的时候把辫子隐藏半根在背后,就是说长针跳过辫子和长针相连.那一边多钩一针长针.

前面都是指花瓣.

如果渔网部分,辫子看得出,证明辫子针数紧了,每个人手势不一样,在钩红线时候加多2到3针锁针(辫子针)进去,就不会有吊紧的感觉.

蔷薇花,是怎样的 ?贴个图上来看,我不知着是什么花,再研究研究,做到最好.手工的东西就是工多益
事了.
回复 支持 1 反对 0

[s:9]  [s:9]  [s:9]
很棒阿。
要好好研究一下
正想钩这件衣服呢,看来不用藏线了,太好了,谢谢爱爱JJ哦. 嫩帮了偶们好大的忙哦. [s:16]
你太伟大了,是我的榜样. [s:17]  [s:17]
谢谢,下一件YY就打算试一下,到时还请楼主多帮忙指点哪! [s:21]  [s:21]
请教楼主,这个花型怎么变成连续花?
好像按楼主的方法,可以变连续,麻烦楼主提点一下 [s:9]
提供兩幅連綫圖,是不同的花。
回复 支持 1 反对 0

学习 [s:16]
多谢   [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]