编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

247 人签到

[泥艺] 关于材料

有那位高手能够提供面泥材料?久后会变硬,而不裂的。
急用噢!
[s:22]  [s:22]
[s:22] 五天了!还没有人能够告诉我吗?怎会没回应呀?! [s:22]  [s:22]  [s:22]
你说的是不是面包泥啊,做面包花的那种
谢谢三楼。俺已买到了。马来西亚人称它为: 岩脂泥。不晓得和您说的树脂土一样吗?但此泥不参水的。

你要的是不是樹脂土呢   [s:19]
  1.樹脂土作品不需窯燒, 在自然風乾下, 即可永久保存。
  2. 樹脂土可塑性高, 可製作生動有趣的作品, 有平面、半立體、立體, 或加上廢物利用的多種組合。
  3. 樹脂顏色可自行調配及混色, 成品待乾硬後, 噴上一層亮光劑, 持久又美觀。
  4. 作品細部脫落, 用白膠黏土即可。
  5. 成分--由樹脂紙漿石粉而製成; 加入色母, 充分攪拌揉練, 即成為彩色黏土。
  6. 特性──柔軟、乾淨、易捏, 不須燒烤, 在空氣中乾燥後, 變硬、變輕。 完全乾透後, 可用水性顏料自由塗色, 再噴塗亮光漆, 或直接噴刷油漆, 以增加美觀, 就可作較長久的保守。 作品如有剝落時, 可用樹脂膠, 合石粉或紙漿加以修補。
  7. 用法--除直接捏塑造型外, 適合用塑膠、玻璃瓶罐、鐵絲等為心材或輔助材料, 製作成花器壁飾童玩等物。 由於接觸空氣易變硬,因此製作時, 需以溼抹布覆蓋, 或置於塑膠袋中封存, 以保持其柔軟的塑性。 過硬時, 可用水揉練再利用。
请问:哪里有卖的呢??