编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2684 人签到

國内叫什么花?

热度: 17 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

那天去毛线店里看了"鸡爪花"(香港这么叫)针法图片,很简单.没有复印.
可是隔了几天,现在织时候要搬救兵.香港很热不想出去.当然网上请教姐妹们
记得:
第一行全部平针,

第二行,织三针平针,收三平针同时放三针出来,织三针平针,收三针同时放三针出来....

第三行,梅竹间隔织这两组针

....

问题是"收三平针同时放三针出来"好象织不动,是否先收了三针平针成一针,在织下一行时候在这针里加三针进去?但是这样的话,我要在反面织上针时候加三针,觉得这样织法有点不合理.不过织出来觉得花还是有些象的.如果真是这样每次在反面找出那一针加三针,我不是很麻烦

国内有这个花吗?

根据我说,高手啊高手,应该怎么织?
zan

在你并3针的时候直接再多加出两针,你会3针并1针吗?你会1针里加出3针吗?两者结合。http://bbs.bianzhirensheng.com/read-htm-tid-47029-keyword-.html这里是新姐的太阳花,你看看中间有个V3符号,上下两幅图你能不能看明白。

谢谢云,我织出来了.我想圈织与织块不同,织块是要从背后挑三针吧.

自己顶一下

我在编织书上看到的收三针同时放三针是:把三针织在一起,第一针织下针,把毛线挑上来先不要从左针上拉下,在右针上挂一针,然后再织一针下针,这样就是三针了,织出来有人称鸡爪花,有人叫水草花

引用第4楼偶爱漂亮2006-07-22 16:01发表的“Re:可以三针收后马上放三针出来吗?”:
我在编织书上看到的收三针同时放三针是:把三针织在一起,第一针织下针,把毛线挑上来先不要从左针上拉下,在右针上挂一针,然后再织一针下针,这样就是三针了,织出来有人称鸡爪花,有人叫水草花
是否三针并一针后,原地在这一针里织三出来?我织过,但是鸡爪不明显,镂空就明显了.这和我看到的是不同的.

你能够贴图片,或者拍照片上来吗?

麻烦,麻烦,实在想搞清楚这个花.还请明白我心

我现在正在织这样的一件毛衣,我是电脑新手,不会发图片。我看到的文字叙述和你一样,但织出来的样子不一样,织出来就象一个鸡爪子,三个小叉叉。它是在第一圈织这个花,第二圈织一圈平针也就是下针。第三圈又织花,然后又织一圈平针,依次类推。我刚才没说清楚,是把三针一起收,不是要同时又放出三针吗?放出的三针:   第一针织下针,把毛线挑上来先不要从左针上拉下,在右针上挂一针,然后再织一针下针,这样就是三针了,这就形成了一个花

引用第6楼偶爱漂亮2006-07-22 16:22发表的“”:
我现在正在织这样的一件毛衣,我是电脑新手,不会发图片。我看到的文字叙述和你一样,但织出来的样子不一样,织出来就象一个鸡爪子,三个小叉叉。它是在第一圈织这个花,第二圈织一圈平针也就是下针。第三圈又织花,然后又织一圈平针,依次类推。我刚才没说清楚,是把三针一起收,不是要同时又放出三针吗?放出的三针:   第一针织下针,把毛线挑上来先不要从左针上拉下,在右针上挂一针,然后再织一针下针,这样就是三针了,这就形成了一个花
亲爱的,我这次织得和你象吗?估计真理在你那里,我要向你靠近
头像被屏蔽

好象是收3针放3针在织1针平针依次织