编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

71 人签到
楼主: 娟子衣橱

[服装设计与裁剪] [网友教程]娟子衣橱裁剪初级班《从零开始》--开课啦!第三讲在13页

我也算一个
引用第51楼360sky2006-07-27 08:10发表的“”:
为我女儿做了一件小吊带裙和一件裹胸,邻居都说做得很好,不像刚学会用缝纫机的新手做的,呵呵。 [s:5]
没有数码相机啊,不然传上来秀秀
真为你高兴! [s:12]
引用第52楼minyilittle2006-07-27 09:47发表的“”:
请问娟子姐姐:电动缝纫机怎样卷底线??我刚买了一台机,但是什么都不会!麻烦了! [s:16]  [s:16]  [s:16]
仔细看看说明书,应该有详细的说明。不知道你的机子是工业的还是家用的,因为它们卷底线都有各自不同的位置。教你一个偷懒的办法,就是用锥子穿过梭心,梭心边缘紧贴在缝纫机的右边转轮上,这样卷底线挺好玩的。(不过要注意安全) [s:12]
我也报个名。希望不太晚。路过的姐妹帮我点击一下。http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=320330好消息,腾讯7周年活动,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!晚了可没靓号了。
我想问一下各位姐妹:棉的(就是做棉毛衫)布料用缝纫机匝时为什么老是破许多洞呀,怎么解决呢?

机针号太大了,换小号机针。  发表于 2015-1-26 15:37
我也报名。
谢谢娟子老师鼓励!
好久没上线,才知道绢子衣橱开课了,谢谢了,我现在还不算晚吧。
家里买了电动缝纫机有一个都月了,我会跟随从零开始学的,有了好的作业一定会来秀一秀的。姐妹们加油学阿。
引用第58楼娟子衣橱2006-07-27 23:23发表的“”:

仔细看看说明书,应该有详细的说明。不知道你的机子是工业的还是家用的,因为它们卷底线都有各自不同的位置。教你一个偷懒的办法,就是用锥子穿过梭心,梭心边缘紧贴在缝纫机的右边转轮上,这样卷底线挺好玩的。(不过要注意安全) [s:12]
我那台是工业用途的!那个说明书只说了穿面线的放法,没有说底线制作方法!你那个方法听来都好似很好玩,我会试下啦!
  多谢娟子老师指教! [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]
我还想请教一下,车衣的手势,还有是不是不同布料有不同的车方?我试过一些有弹性布料,但车完以后也把面布料拉长了!
  再一次先谢过娟子老师! [s:16]  [s:21]  [s:21]