编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2359 人签到

请教蕾丝绣问题,请JM给个答复,谢谢!

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

请问用十字绣的任何一种布绣都可以吗?因为我有很多这种布,前些天绣了一次,最终跟图纸对不上了,我绣的四方图的,

这是绣图

这是绣图

这是布

这是布
zan

蕾丝绣的布和十字绣的布不一样,蕾丝绣的布是单经纬的(也就是象28ct、32ct哪种)
不论你绣方的、园的、长的,如果最终对不上的话,那肯定是中间没数对,所以到最后对不上。
上面那个图的蕾丝边,初学者不易!没有一定基础先别绣蕾丝边,绣不好一洗容易散开 [s:16]

帮你顶一下吧,我不会哒,嘻嘻,盼高手出现哈

那就是说十字绣的布用不上了,唉,因为我第一次绣完中间就跟边上对不上了,我就又重新绣了一次,而且是特别认真的数的,但是还是对不上.我原来学过蕾丝绣,但是苦于现在没有布,身边只有这种布了.

MM在哪个城市?我看能否帮你介绍个卖蕾丝布的地方!

谢谢这位姐姐,我现在人在国外,所以说手头只有十字绣的布,而且是N多,有没有办法解决了?谢谢了!

好羡慕MM在国外能掏到好多好东西 [s:16] 麻烦MM看看能否帮忙掏几本蕾丝绣杂志(二手不超过¥30/本也行) [s:21]

可以,我出去逛街的时候多留意留意,不过这边的书很贵,我人在德国,不知道这种绣在这边多不多,这边到是有很多的钩针图和十字绣的图.我扫描的这个布也是这边的一个外国老太太给的,这个布我昨天看看,一公分就有10个布丝,比一般的十字绣的布丝要细很多,搞不懂干什么的,就是我上面扫描的这个布,请问这位JJ知道是做什么用的吗?谢谢了!!

MM扫描的图看不清楚布纹,又不能点击放大。好象是可以绣蕾丝绣的布 [s:14]
我有好多Hardanger的书和杂志是在下面的网站买的
http://www.nordicneedle.com/Merc ... gory_Code=L08-00-00
我上传图片的杂志是另一家出版的,这个网站没有的卖。在下面网站看到的,又看不懂洋文[s:13]
http://search.ebay.com/hardanger ... oZ1QQfsopZ1QQsojsZ1

再贴一个网站http://stitchcompany.com/可能是德国的,因为网上不是英文!

另外蕾丝绣线和十字绣线不同,MM用的是什么样的线?

下面是我用来蕾丝绣的线和布