编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

289 人签到

[其他] 是什么让你走上钩针这条不归路的???

题目有点吓人,不过,钩上了,很少放下,也很少去拿棒针.
钩针在某种程度是一条不归路,哈哈

我是看到花边,很小时候,看到一个女孩子在邮局寄一条花边,现在还是觉得那条花边是最细腻的,估计是用的确良线48支钩成的.1厘米宽,是围衬衣领子用的,那是一个物质缺乏的年代,看到那条花边......不过,我没有用48支钩花边怕美好的印象给自己的手工破坏了.后来,妈妈的同事,一个女孩子给我家的台子钩了一块台布,也是很细的线,小于0.5钩针吧,那是钩针都是自己做的,那是的男人好象也很呖啊,很特别的是她钩的台布是收边,就是没有台布飘啊飘的感觉,却精致很多,象18世纪欧洲女人的收腰裙.台子下的15厘米处收紧,再钩1厘米左右的花边.我家的四方台子就和别人家的不同.

所以我到现在都不喜欢钩衣服,因为钩衣服的线都比较粗,缺少了钩针的灵气.纯粹个人臆想.

不知道为什么就是喜欢钩针,自从学会便迷上他了,不知道是不是因为我不会棒针的原因.
标题有些吓人~~ [s:2]
我是从偶然得到的一本书开始学的,从此就放不下了~~喜欢钩成一件成品时体验到的那种成就感 [s:12]
?╮蝴蝶╭? 该用户已被删除
我是小时候看到邻家姐姐钩的彩色小袋子而迷上钩针的,不过只会钩些简单的花样,没有什么实用性。看到编织人生网后有种茅塞顿开的感觉。
我小时候的邻居有很多韩鲜族人,她们的家里都是钩着好多洁白洁白的漂亮家居用品.真是漂亮精致极了,就爱上她们了.于是请教她们手把手才学会的.想起来,真的好感谢那些好心的韩鲜族邻居.
现在有了网络,更有了编织人生这个让我们可以学习、交流、展示的平台,我对钩织更加痴迷和热爱了。
我觉得钩针比棒针更富于变化,更灵活,更具创造性,总之这是一个可以让你充分发挥想象力、创造力的地方,还有这个网站,每天都想进来看看,象着了迷一样.
钩针属于女红,每个女人都应该会,棒针.刺绣.缝纫都是,大家说呢? [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
我钩针起点是文革后期那年代造化成的,说钩针怎么与那年代有何关系,这没人信吧.在记中大概小学时同学送一枚钩针,也不懂这钩针是干什么用的,觉得廷怪怪的一个小东西,后来才知道是工厂用,这钩针跟编织一样钩子上带个小开关.最初学会短针钩法,主要是解决当时流行每人一本"毛主席语录"放在身上天天背上一段,用短针法钩了一小包包,天天背在身.
被etam小姐的卫生丸气的..
不过现在还是盯着它家的衣服买
只不过钩织衣服都自己来了