编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

153 人签到

[其他] 是什么让你走上钩针这条不归路的???

钩针对我来说接触得挺早,那是在小学五年级时,家里附近有一个小工厂倒辟了,剩了好多带舌头的小钩针,看到人家拾,我就和同学们也拾了一大把,但是不知那是做什么用的,后来看到比我们大一点的同学在用线钩小花包,心里那个高兴哟,才知道这小东西有这么大的灵气,能钩出那么漂亮的东西,于是上自习课时,不惜牺牲不写作业挨骂的代价,也在下面偷偷的钩,那时把一段一段的线连起来,钩出的包都有好多的小疙瘩,不过还是喜欢得不得了.想想真好笑.直到发现这个网站,才重新找回当年的感觉,就象一位姐妹在钩针衣上面写的重拾旧梦.

标题真吓人!这么美好的东西居然让你这样形容!!!太可恶了!
它的美妙之处就是能用一根小小的针能编织天下,张飞都学习绣花,我学习钩花. [s:11]

看姐妹们的经历分享,真的好感动. [s:10]  [s:10]
我是八十年代人,也见过你们所说的带"舌头"的钩针,当时还不知道是做什么用的.上了中专,有同学在宿舍钩鞋子,那个羡慕啊.就这样,我有了第1个钩针,呵呵,可惜兴头一过,就把它搁一边了.
女孩长大了,就开始想着,是否该自己编一件像样点的东西了?于是,去年底我拼命的上网找手工编织类网站,在其它论坛网友的推荐下,我来到了"编织人生".如今它是我电脑收藏的唯一编织类的网站,真感激能认识它,是它帮我与众JM一同,在"钩针艺术的不归路"上幸福的走下去......

题目很有趣阿
我是冬天想给男朋友做个坐垫,听说钩得比较快,呵呵,就喜欢上了

引用第52楼rollwl2006-10-17 11:05发表的“”:
论坛里好多也是三四十岁的妈妈级人物,年轻人是很少的。向我这样30左右的迷钩针在单位被看成是怪物,现代人的生活节奏越来越快,喜欢的东西也是各式各样。钩针,棒针这些传统的东西就好象中国很老传统一样,只有少数人在继承。还好有这个网络,才使分散在全国各地,甚至是全世界的爱好者都聚在一起,才使我们的队伍才显得壮大了。大家一定要坚持下去哦! [s:23]
是的,是的!

爱编织的女士们:我提议可否举行编织联谊会大家一起研究,我很喜欢钩编希望能和大家一起探讨,建议大家创建一个地点,公园等地方活动。

编织又一次焕发我的青春那位愿意和我交朋友

引用第49楼追风依人2006-10-16 06:46发表的“”:
从小就喜欢女红,钩,织,绣,缝纫都喜欢.记得小学的寒暑假都是在这样的日子里过.最迷钩衣,妈妈和姐姐都不会钩,她们觉得书上的图看不懂,只有我,每天拿着书一点点的模仿......我的家在北方,钩衣并不是很实用,所以一直都是在织毛衣.再后来,长大了,喜欢买来的毛衣的细腻.手工的编织只是毛裤.而我N不喜欢织毛裤,一点没成就感.
现在,发现了这个网站,迷了几年的十字绣被放在了一边.老公说我又迷上了钩.呵呵.....
女人应该会点女红(个人认为),出来的结果并不重要,过程才是最美丽的.

喜欢过程中的宁静,享受结果带来欢愉.

那个制作过程,再刚强的女人,也变得柔情似水,心细如麻。。。。。。

是啊!偶尔一次在网上看到的钩编小玩偶,喜欢的不得了!爱不释手。
开始仿钩。当第一个小玩偶钩成了,心情 [s:14]  [s:14] 至今几乎天天要钩那么一会儿,算是过把瘾。

不知道为什么,反正就是喜欢了,而且喜欢了以后,就不想再织了,觉得织太慢,而且缺少灵气