编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

183 人签到

[其他] 是什么让你走上钩针这条不归路的???

以前都是织,
今年开始发现钩针比棒针的作品精致得多,
艺术得多,也漂亮得多.................
现在就迷钩针了,不过刚开始,
还不太会 [s:21]

我是小时候看到姐姐钩沙发靠垫、水杯垫。后慢慢学钩,首件记得是帽子,后陆陆续续钩过几件。之间停停钩钩。现在孩子大了,又重拾钩针,觉得还是离不开这条钩针路。

我是新手,只会钩些简单的针法,有了宝宝后给他钩过一双小鞋,穿上去很漂亮呢!最近在论坛上看到那么多漂亮的钩针作品,心好痒,也想试试钩些大一点的东西.看到这么多姐妹的感言也多了一份信心! [s:10]

实在是太好玩了,钩针是其乐无穷的!

每次我勾的时候,老公在旁边一副诧异和崇拜的样子,还有展示新的作品的时候,觉得幸福得不得了。。。

嘿,他们男人永远也想不通,一根线如何能变得千姿百态、妖娆无比?还有,怎么从一团他看也看不清的毛线当中把想要的那根线轻松勾出来?^_^

钩针就是这样的,能让人忘我的着迷。而在陶醉于其中的时候,我可以忘却所有烦恼。 [s:23]

我上这个网看了有个把月了,但还没发过贴呢,今天终于想说了,我拿钩针是70年代的知青岁月,钩的台布真是好看啊,现在是怎么也钩不出来了,不过看了这个网后,我又重拿了钩针,太有吸引力了。

是妈妈的嫁妆啊,一对枕头套,一直到我长大才拿出来,钩得很漂亮,我那叫一个羡慕啊,怎么也琢磨不透那些花样是如何钩出来的。还有绣花,也是这样啊,天天对着枕套琢磨,当时又完全没有书来教的。

这个题目很吸引人 [s:20]
我记得很小的时候看着妈妈和外婆在手上飞快来回之后 出现完美绝伦的成品
赞叹不已
别的小朋友总是羡慕我 的 哥式美丽的毛衣 帽子 围巾 等等
现在自己有时间了就拿点线琢磨 呵呵

呵呵……我是从这里开始的。现在还处于学习阶段……
那天,我买了一件白色很漂亮的钩针短衫,因为是最后一件背后有一块粉色的不知道什么东西染了地方,就放在洗衣机里等着洗。结果我的老公在我不知道的情况下、自告奋勇的洗了。结果都开线了……
所以才开始想学的。一直觉得钩针很难,后来来到这样,发觉也不是很难,只是往更高了钩就难多罗……

我是小时候看见妈妈织毛衣,那时就只学会了上下针。现在上网进了这个论坛才学会了钩。虽然还处于初级阶段,但已有两件成品,(两只一样的小乌龟,其中一只在bf的家里)。我现在是钩、织一同进行! [s:1]

小时候拿着线,手钩辫子,之后就喜欢上钩针了,相对棒针来说,钩针的速度快的多了 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:10]  [s:10]  [s:10]