编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

57 人签到

[其他] 是什么让你走上钩针这条不归路的???

哈哈,很有趣的主题啊.我很小的时候就会棒针,我妈教的,但她不会钩针.我妈是个很厉害的人哦,缝纫什么的样样精通,连她都不会钩针,我觉得这真是很神奇的东西,但我们家之前只有我老外婆和我小姨妈两个人会钩针,我老外婆已经90多了,我小姨妈在国外了,让她俩教都不可能了.今年寒假,在家里闲着无聊,突发奇想要做手工,去买了一堆刺绣啦拼布啦钩针的书来学,最后发现钩针最适合我(其实是我觉得最简单),现在就迷上了 [s:12]

从<手工坊> 中的一本钩针书开始到后来一发不可收拾,
老公说我买书用的钱比我自已去买衣服还要多,
可是听到别人把我手工钩出的成品当成高档衣物时,
我心里的那个乐,看得老公都不啃声了

引用第9楼温暖毛线2006-07-26 22:27发表的“”:
钩针属于女红,每个女人都应该会,棒针.刺绣.缝纫都是,大家说呢? [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
严重同意!
可惜的是我实在惭愧 [s:12]

我开始用钩针是上初中的时候,那时候流行给手绢钩花边,我就跟着一个女同学学着钩,等手绢钩好了,我也迷上钩针了,那时候条件艰苦,没有钱买毛线,我就把手套线拆开,再用红墨水一染,变成了粉红色,天天拿着钩针练,开始用的钩针是那种带舌头的,适合新手,后来改用现在用的这种钩针,又练了很长时间才适应。慢慢的技术就熟练了。不过这些都是瞒着父母偷偷做的,因为他们认为学钩织耽误学习。

我也很喜欢钩针呢。这06年下半年才学会的,到现在也钩了好几条围巾披肩了,
我的手工在不断的进步呢。感谢这个论坛,更感谢论坛里的JMM。

有同感。
开始钩是因为要给娃娃织衣服穿,后来发现钩的更漂亮 [s:21] ,现在发现越来越喜欢。哈。。。

我觉得钩衣服比织衣服快,所以喜欢钩衣服

这个,好象是中学手工书上有 钩针的基础针法 图。

我照着书上 学会了钩针。。

很小的时候就喜欢用钩针学钩东西,那时候,我家附近有针织厂,经常去那里讨带舌头的钩针。我记得最早的钩针作品是一个红色的小书包。钩的东西花样变化多,而且漂亮,我现在还珍藏着十几年前花了几个月钩成的一个很漂亮的圆桌布,一直没舍的用。

[quote]引用第9楼温暖毛线2006-07-26 22:27发表的“”:
钩针属于女红,每个女人都应该会,棒针.刺绣.缝纫都是,大家说呢?
俺也是这样想的,女人就应该这样